Феррит брал зеленый 38*25*16 мм импортный бывает еще черный, марку не знаю, проницаемость 2100 со слов продавца. А есть еще какие то замечания по улучшению?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Забыл сказать вчера ночью уже подключал сами платы усилков, все работает Большое спасибо SERGEY_M и Duhas за консультацию и моральную поддержку. Теперь нужно новый корпус делать, ох люблю я это дело, работать на морозе с алюминием.
1. Во-первых, убедиться, что "звенит" не щуп осцилла. Взять другой, по возможности хороший щуп (если есть возможность, то и осцилл) и сравнить.
2. веселые (в смысле относительно быстрые) шоттки просятся.
3. Если звон не пропадает, посмотреть на затворы, попробовать ввести емкости параллельно резюкам на затворах, снабберы на выходе... короче, надо понять, в каком месте звенит.
И эта... что-то схему не нарыл - все какие-то печатки - ткните пальцем, плииз.
1. Звенит вроде не щуп, на частоте порядка 10кГц , на выходе звона нет. 2. Диоды у меня стоят MBR 20100CT shottky 2*20 A 100V TO220 каждый в параллель. 3. Звон появляется после силовых ключей. Вот схема, синим я показал какие номиналы исправил.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: А и еще при подаче питания, когда REM висит в воздухе, микруха на мгновение выдает ШИМ
Сорри за идиотский вопрос... а что за микросхека ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Если все работает и не фатально греется, то "не трогать"... "от добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и все такое...
TL494CN Сильно еще не гонял, но так по ощущениям все холодное.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Кстати в документации на TL494CN сказано что у нее рабочий диапазон температур 0-80 градусов, так что зимой не будет работать пока салон не прогреется?
Ура. Остался нерзрешенным тока один момент, чего в момент подачи питания микра выдает ШИМ где-то по времени 1с. Причем ШИМ не полный по состоянию где-то наполовину включено (могу сфоткать) и как с этим бороться или ничего страшного? Усилок вроде не клипает.
15 июн 2009 21:02 Пн была создана эта тема, и вот только вчера вечером я собрал корпус усилителя и запихал его туда. Провел тестовое включение и в 2 часа ночи лег спать. Как говорится не прошло и года, точнее прошло, но чуток больше. Спасибо всем кто помогал советом мне в этом тяжком деле. Короче самое сложное и дорогое это корпус, я их для этого усилка сделал 3 штуки, пока нашел ту компоновку, которая мне понравилась. Осталось дело за малым, поганять его хорошенько, и если все будет гуд, доделать еще 2 канала. Фотки седня вечером выложу.
П.С. остался все же один момент о котором я писал и который меня смущает, в момент подачи питания на ИИП на его выходе появляется +-30В, хотя на линию REM (на схеме обозначена как +12В от магнитолы) ничего не подано.
А у меня такая проблема. Схема от сюда - http://cxem.net/sound/amps/amp138.php ПН запускается нормально - выдает напряжения. Усилитель тоже работает, но до определенного порога. Ну т.е. увеличиваю плавно громкость и наступает такой мерзкий момент - появляется свист из ПН-а, начинает сильно греться один из полевиков, причем как повезет может один, а может другой, не угадаешь. Осциллограф показывает появление какой то каши везде, даже в цепях питания 12В, на ТЛ-ке идет тоже срыв колебаний и замена их кашей. Снижение нагрузки - и сразу опять все гуд. В чем может быть проблема??
В общем, микра включена без ОС и защит, но при этом сбоит под большой нагрузкой Значит или просаживается питание ТЛ494 ниже 7...8В (плохой фильтр ее питания, тонкие провода к АБ), или неправильно плата разведена...