А зачем в преобразователе напряжения 12В в +-40В стоит параллельно обмоткам RC цепочка (на первом рисунке обведено красным), меня смущает очень сильный нагрев резисторов, они реально воняют паленой изоляцией. Причем в нете есть схемы где этой цепочки вообще нету (рисунок 2 и 3).
Эти цепочки принимают на себя часть энергии выбросов, которые образуются в момент переключения транзисторов их можно убрать, но тогда выбросы будут гасить обратные диоды полевиков (они имеют свойство стабилитрона) правда эти цепочки будут "греться" даже если выбросов нет... нужно аккуратно и грамотно мотать транс, чтобы индуктивность рассеяния тр-ра была минимальной тогда и выбросов практически не будет и цепочка не понадобится...
Snable писал(а):Да, придирка, причем обоснованная, потому что трудно разобраться в уравнениях, когда перепутаны обозначения
ну уж звиняйте, за что купил, за то и продаю именно для этого я подробнейшим образом написал уравнения волн. тем не менее сути это не меняет - синфазность прихода сигналов зависит от их частоты.
Snable писал(а):Кстати, как буквы греческого алфавита вставлять?
Блин ну че за невезуха Собрал усилитель MF1 не работает. http://datagor.ru/blogs/puntus/page,1,1 ... j-oos.html На 9, 10 ноге 0,7 вольта, если джампер переключить то 0 В. Питание +-29,1 (одинаковое), питаю через преобразователь от предыдущего усилка.
проверить нет ли соплей... и положив на стабилитрон и резюк просто присоединить средний вывод колодки джампера к +29... если кондеры позволяют.... если нет то подать туда относительно земли 5-10 вольт....5 уже должно хватить...
+ померь напряжение на стабилитроне.... мне что-то кажется что 10к в цепи стабилитрона слишком много....
Стабилитрон меня тоже очень смущает, а как на нем померить напряжение (как на рисунке)? И его работа мне не совсем понятна, он же не пропускает ток в таком направлении как он щас включен.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Походу может вот так переделать и все, такое решение на схеме предыдущего усилителя который я делал.