MiBBiM, это все естественно))) Только к вопросу об этому фильтре применима только частота среза. То есть та частота(именно в этом типе), до которой идет эта компенсация. Именно поэтому там сначала обрезают частоту. А потом только фазу крутят. Это как бы другой уровень абстракции. То же самое что цепь из источника питания и резистора считать по законам Ома вместо законов Максвелла. По Максвеллу как бы точнее можно результат получить с учетом многих факторов, а по закону Ома - проще, причем не рассматриваются ни магнитные потоки, ни удельное сопротивление материала, ни его объем... В общем о частоте там говорить было незачем. Она только запутывает.
А вот вопрос почему меняются амплитуды да и еще от 0 до максимума(а может и не максимума) - это уже вопрос. Кстати, первоначальный.
если это естественно, тогда о чем был разговор целой страницы? Вот что будет если добавить чуточку математики: время, как мы уже выяснили, одинаково, тогда думаю, что все согласны насчет синфазности, если вот и ответ на смысл жизни) просто как и все гениальное, но для случая когда источники и абонент находятся на прямой и как видно частота играет существенную роль
Я не согласен))) Сигнал, если строго, не периодичный, поскольку это сложный звук с комплексным спектром))) Поэтому они будут синфазны только при F1-F2=0. Кстати, в реальности это невыполнимо (относительно этой задачи). И, если придираться, w=2*pi*f, а не 2*pi*v и вместо f должно быть Ф. Только это все и так понятно. Вопрос в амплитуде. Но это Мастера дождаться надо
Да, придирка, причем обоснованная, потому что трудно разобраться в уравнениях, когда перепутаны обозначения. Я могу написать, что R=IU и сказать что это - закон Ома, где R - напряжение, I - сопротивление, U - ток и начать выводить скажем формулу включения RLC-цепи на постоянное напряжение. Если не перепишите на нормальные обозначения - будете сутки разбираться. v - это обычно скорость (в США - напряжение) f - частота w - круговая частота Ф (фи) - начальная фаза
Частота имеется ввиду частота колебаний. Для синфазности необходимо равенство мгновенной частоты (то что у вас F обозначено). Обычно её обозначают как "О" с тильдой внутри (тета). Кстати, как буквы греческого алфавита вставлять?
Т. е. все верно смещает фазу + амиплитуда тоже меняется? Кстати вот фотки девайса, можно сказать моя первая вещь у которой есть корпус и даже красивые ручки.
вроде как апшипся присмотрелся тут и вижу, что судя по графику, сдвиг фазы ~180 град. в среднем положении (5к) при 0к, сдвиг максимальный, ~270 град. при 10к, сдвиг минимальный, ~90 град. я так думаю...
А можно ли в схеме усилителя, заменить комплиментарную пару 2SC5200 + 2SA1943 (15A 230V 150W for audio appl. ) на более мощную, MJ15003 + MJ15004 (20A 140V 250W TO-3 for audio appl.) или нужно будет еще что то заменить? http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
Вчера испытывали усилитель на большом динамике 200 мм, сожгли предохранитель на преобразователе я его забыл поменять после того как все испытал на более мощный.