Они успевают получить 60 кадров КГ за секунду(ну разве не мечта!) и столько же на смежных RGB камерах.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Re: Программа Xbox 360 для распознавания жесто,слов и настроения Согласен про могли бы проще написать , мне их диалект вообще не нравиться
=DeaD= писал(а):Не надо предполагать, надо просто почитать первоисточник
Я эту фразу понял не так: желаемый диапазон глубин - это, допустим, от 0.5 до 2.5 метра. Соответственно выбирается и длина импульса вспышки и время открытия затвора... По-моему так. Затвор общий. Пикселей немного.
Где вы вычитали, что про "отдельный пиксель на каждые 2 сантиметра"?
Разобрались. Просто хочу добавить, что ZCam уже к минимум 13 лет в разработке. Вот статья из журната "Техника кино и тедевидения" №7 за 2000год о выставке "NAB’2000: телекамеры, видеокамеры и телекино-датчики для ТВ высокой и стандартной четкости". http://barsic-cat.narod.ru/tkt/archive/07_2000/nab2000.htm
3DV Systems Ltd. (Израиль) значительно усовершенствовала свою уникальную стереоскопическую телекамеру ZCAM™, или Z-Buffer camera, принцип действия которой кратко пояснен ранее (Там же. 2000. № 2. С. 3). Переработанный электрооптический блок и применение базовой камеры KYD29 JVC позволили уменьшить габариты и массу объединенной конструкции (рис. 11). Разрешающая способность по глубине доведена до1 см при наибольшем расстоянии до объекта10 м. Обеспечена возможность применения камеры ТВЧ, а также повышения частоты кадров до 60 Гц и выше. Информация о глубине (по оси z) каждого элемента изображения вырабатывается в виде аналого-вого видеосигнала или цифровых видеоданных.
А где то читал (забыл ссылку сохранить) что они работали над это технологией что- то с 1997 или 98 года. Так что не всё так просто и однозначно. Хотя надежда умирает последняя))) Если получится, то надо будет затариватся Xbox-сами
хммм моя зеркалка для примеру обладая электронным затвором может сделать кадр 1/4000 с тоесть если синхронизировать затвор с быстрым лазером то получится что растояние граничное до объекта - 34 метра то что дальше 34 метров в кадр не попадёт потому как свет отражённый не успеет вернуться... тоесть кагбы обычной зеркальной камерой по идее можно мерять расстояния от 34 метров и далее))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Re: Программа Xbox 360 для распознавания жесто,слов и настроения ошибся не 34 метра а 34 километра
нет тогда совсем не интересно тока растояние до луны можно измерить...
нене там речь о наносекундах-десятках нан должна идти - такие затворы есть, но, я уже писал, это очень непросто и недешево. Проще, наверняка, сделать специальный сенсор-матрицу, с синхронным фазофым детекторорм в каждом пикселе. (но только в том случае, если речь идет о массовом продукте)
Теперь это называется Kinect\ Я тут на Бюллетень MSDN подписался в своё время, так мне сегодня писмецо намылили с темой Бюллетень MSDN: Встречайте Kinect для Xbox 360 (codename Natal) .
Последние дни также были богаты анонсами с конференции E3 о проекте Natal (финальное имя – Kinect, поступает в продажу в конце этого года), который позволяет управлять компьютером через считывание пространственной информации о положении тела и жестах человека.
Капец. На Амазоне уже можно предзаказ делать 150$ и в Ноябре вам ее доставят. Как же так, как же стереозрение Что же зря у человеков по два глаза вместо одного быстрого и звезды ао лбу??
ой, что же будет, что же будет, когда голографические камеры так же подешевеют? наверно ктот третьим глазом в лоб приделает. или четвёртым? чтот я запутался.
Просто всегд считал что лучше копировать решения и принципы у природы - а тут взяли и нагло задачу в лоб решили. Теперь я понял зачем нужны короткие лазерные импульсы и быстрые матрицы для камер
Конечно, для каждой задачи есть свое решение, но это до гениальности просто и перспективно выглядит
Так что роботостроители нас можно поздравить. Теперь можно закупаться киннектами и использовать его как крутейший дальномер. А с растущим интересом к этому сенсору, скоро появятся и исходники, использующие его возможности.