Snable писал(а):Хватит называть курс недостоверным.
Я называю вещи своими именами - там бредятина написана - я показал примеры только начав просматривать - 3 конкретный примера, а про 4 говорить не хочу так как мерзостью это считаю, тем более для СЕМИКЛАССНИКОВ как вы предположили возрст читателей.
Раньше я смотрел по линкам на робофоруме - в схемах тоже бредятина дивная.
То что он был преподавателем ни о чем не говорит тому кто знает как щас учатся в ВУЗах.
Snable писал(а): насколько недостоверны учебники для чайников.
Вы конкретную книжку называйте - посмотрим.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Snable писал(а):avr123.nm.ru, школьники 7-классники (или когда там физику начинают преподавать) полные чайники и вы считаете что им надо давать сразу вместо "U=I\R"
Не надо ни чего "вместо", надо так как есть в учебниках. Наверно закон Ома и электричество классе в 10 или 11 проходят а начинают физику изучать наверно в 6-м.
Я тот курс вообще считаю хорошим и доходчивым о чем уже писал ранее СЕГОДНЯ. Просто в нем доходчиво разъясняются не верные сведения: минус называю плюсом, единицу - нулем, определенное состояние не определенным.
А оформление хорошее - 10 баллов.
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:Snable писал(а):Хватит называть курс недостоверным.
Ну зачем автору читать даташит где написано
"recommended operating IF lies between IFT
2. ( 15 mA for MOC3041, 10 mA for MOC3042, 5 mA for MOC3043) and absolute max IF (60 mA)."
Автор - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ !!! Ого ! - просто рисует ДОСТОВЕРНУЮ схему ДЛЯ НОВИЧКОВ -
делайте так.
А вы
посчитайте пожалуйста ток через светодиод MOC3041. Это схема првильная ???