Duhas писал(а):моя цель - шестиног... пока висим на механике... ибо нет средств и времени... возможно летом сдвину с мертвой точки.. ибо подобрал уже комплект движков... осталось точить червяки да колеса + каркас...
Duhas писал(а):и все таки МСРС мне кажется полезна для каких либо ВУЗ-ов чтоли.. когда модели роботов стандартны.. и обучамым нужно что-либо сотворить с данными моделями...
Виталий писал(а):есть одно но!
Круг решаемых задач ограничен задачами не требующих решения в "реальном времени" и это признают в микрософт.
Виталий писал(а):Кроме того они признают, что это игрушка.
Виталий писал(а):Вобщем симулятор это хорошо, но все остальное как-то не внушает доверия.
Неужели ваши модули надёжны как промышленные разработки для систем жизнеобеспечения или военных?
Не понял, хотелось бы как-то более четко сформулированного понятия "в реальном времени" - какие частоты обновления в насколько сложных системах на каком железе сейчас недостижимы?
Виталий писал(а):Я стараюсь. Кроме того практически разработан математический аппарат для построения свернадежных встраиваемых систем.
Виталий писал(а):Есть фестиваль "мобильные роботы", там есть задание движения по линии. Используя MSRS возможно создать приложение которое проведет робота по линии, а создать то, которое выиграет соревнования - нет . Не хватит "реального времени", слижком уж велика будет задержка "вход-выход".
Можешь сам примерно прикинуть. Скорость робота 5 м/с, пусть ПК принимает решение мгновенно. А теперь надо учесть связь и пробивание диспетчера задач и прослойки драйверов на ПК.
=DeaD= писал(а):Много еще людей подходит к своим роботам на таком же уровне?
=DeaD= писал(а):Я безусловно не рассматриваю MSRS как инструмент спортивных достижений или жесткого RealTime. И не считаю её панацеей от всех болезней.
=DeaD= писал(а):А у вас как всё обстоит? Неужели ваши модули надёжны как промышленные разработки для систем жизнеобеспечения или военных?
Пусть задержка в канале - 100мс
Виталий писал(а):Я бы хотел чтобы их было больше
Виталий писал(а):Я понимаю, это признают сами создатели. Причем на вопрос привлекали ли они специалистов в области робототехники к консультациям по данному продукту мне было отвечено "каких-то ребят привлекали"
Виталий писал(а):Я говорю даже не о спортивных достижениях, а о простейших задачах для роботов которые нельзя будет реализовать на MSRS ввиду большой задержки в управлении.
К примеру. Возьмем домашнего робота-пылесоса который едет и "светит" ик бампером вперед. Скорость 10см/с. Пусть задержка в канале - 100мс, т.е. 0.1с. Пусть ИК-бампер сделал все хорошо и отловил препятствие на расстоянии 2 см. Что произойдет с роботом? Да, вместо того чтобы остановится мгновенно он проедет еще сантиметр. Ну да ладно, не врезался. А если задержка больше? А если сработало ближе?
Виталий писал(а):Вобщем мне пока нравится то, что есть симулятор, остальное - нет.
hudbrog писал(а):он конечно не подходит для роботов, летающих со скоростью под 10м/с(ну, по крайней мере не несущих на себе кластер из нескольких очень быстрых компьютеров), но для большей части подобных применений его больше чем надо.. нету там задержек в 100см на комманду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32