Петрович » 20 июн 2013, 05:59
После школы, в начале 90-х, отучился в училище и работал станочником ЧПУ. Далее монтажником РЭАиП в цеху нестандартного оборудования, т.е. делали испытательное электронное оборудование под заказ нашего же предприятия. Дальше перешел в цех, где это оборудование надо было отлаживать. Еще чуть поработал слесарем КИПиА. Шабашил починкой радиоаппаратуры, компьютеров ZX-Spectrum.
В середине 90-х, после развала завода фирмой PHILIPS и сокращения, отправился на вольные хлеба. Придумал детский компьютерный конкурс, который и сейчас существует под названием "КидСофт". Тщетно пытался двигать направление в команде единомышленников на базе городских СЮТ. Занялся усовершенствованием и ремонтом ПК, успешно, был свой отдел в магазине. В начале 0-х поступил в политехнический институт на заочку, до этого вынужден был бросить дневное обучение, т.к. попутно работал, а военкомат то и дело выдергивал отовсюду.
Пока учился, работал настройщиком ПК на крупной фирме торгующей оргтехникой. В 2007 получил диплом конструктора РЭАиП и в этот же день уволился. Пока был в подвешенном состоянии, последний раз попытался попасть в жюри придуманного мною же конкурса, однако данные брали и прежде. Несмотря на полное игнорирование запросов с упоминанием ключевых персон подтверждающих и способных подтвердить авторство (мэр города, тогда еще глава района, его помощник, реды и главреды литературного фонда, писатели, даже один из директоров спонсорской фирмы умыкнувший проект), это заставило разобраться что-же на самом деле произошло, руки опустились..
Теперь работаю системным администратором, пишу скрипты, создаю и обслуживаю системы на базе Linux (прокси, видеонаблюдение, почтовики, виртуалки, пользовательские) и Windows (сервера, пользовательские). Т.к. стараюсь работать на опережение, может появляться время, которое расходую на кружковую работу по направлению "Робототехника". Денег оно не приносит, даже уносит, однако мне интересно, мой сын активный участник кружка. Мог начать много раньше, были все ресурсы, если бы не подножки со стороны дельцов и чиновников. Теперь поддержки нет, спонсорство крайне редкое явление, только мир не без добрых людей, постепенно оснащаемся.
Всем желающем помочь кружку "Робототехника" оставляю свой адрес и телефон.
Адрес: 394055, г.Воронеж, ул.Ворошилова, д38, МБУДО ЦНТТДиЮ "Техноград",
Грушину Петру Петровичу в объединение "Робототехника". Тел. +7(952)957-27-68.