Технический форум по робототехнике.
avr123.nm.ru » 28 янв 2014, 12:48
Майнер - тот кто генерирует коины?
В США арестовали двх коинщиков биржевиков лишь потому, что кто-то коины использовали в нарко делах.
setar » 28 янв 2014, 12:56
avr123.nm.ru писал(а):Майнер - тот кто генерирует коины?
да
Не дезинформируйте. Посадили владельцев бирж, считай глав виртуальных банков.
А вы думали государство по тихому отдаст свою монополию ?
Это финансовая война, и я лично считаю что криптовалюта ее выиграет.
=DeaD= » 28 янв 2014, 15:59
Тогда не банков, а обменных пунктов, скорее?
setar » 28 янв 2014, 16:02
ну не совсем, правильнее все таки оставить название биржа.
в моем понимании это особый разряд организаций занимающихся финансами
FireFly » 28 янв 2014, 21:47
чуваков арестовали из-за того, что на их бирже были куплены (или обменивались) битки с печально известного силкроада (о чем какбы они ни сном ни духом), короч просто очередной этап расследования по драг-магазину. Кстати о анонимности битка - фбр прихватили всех организаторов магазина и ооооофигенную кучу битков забрали (кошель хозяина).
Duhas » 28 янв 2014, 21:59
на сколько я помню никогда биткоин не гарантировал анонимности. хоть адреса и обезличены вся база транзакций перед глазами. кому надо - может поискать концы, другой - затерять их
Angel71 » 28 янв 2014, 22:35
их же могли и банально по айпишкам выловить, хз, пытались ли они вообще хоть как-то затруднить идентификацию и поиск местоположения. i2p как и подобные проекты так же не гарантируют полной анонимности невылавливаемости, тем более в случаях, когда вылавливают используя другие источники данных. допустим заказал пицу на дом или обменял криптоденюжку на какую другую и всё, мог спалиться.
Aseris » 29 янв 2014, 17:07
FireFly писал(а): ооооофигенную кучу битков забрали (кошель хозяина).
Теперь быстренько обратно легалезируют.. чтоб потратить
FireFly » 07 фев 2014, 00:00
Ну что жа, наши притырышные решили таки гайки затянуть -
http://news.mail.ru/politics/16837191/?frommail=1
Duhas » 07 фев 2014, 05:18
мне одному это кажется похожим на "мы работаем над этим"?
FireFly » 07 фев 2014, 08:07
работают, слив идет по всем фронтам из-за этой "работы"
Duhas » 07 фев 2014, 13:28
видимо ЦБ закупается )
avr123.nm.ru » 07 фев 2014, 15:34
06.02.2014, Правоохранительные органы и Центробанк России наметили совместные действия в сфере виртуальных валют, или криптовалют, в том числе биткоинов, сообщает Генпрокуратура.
«Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют», — говорится в сообщении ведомства.
В соответствии со ст. 27 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», «официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается». Такие системы, как биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами, подчеркивает прокуратура.
=======
ИМХО запрет на выпуск суррогатов не означает запрета на их использование, ведь рубли выпускать гражданам тоже запрещено, но использовать то их можно.
Что такое суррогат? Мавроди выпустил красивые фантики, а люди стали обмениваться ими и менять их на товары и обратно - это суррогат денег?
"Введение на территории России" - биткоин как и доллар и евро введен не на территории России.
AndreiSk » 07 фев 2014, 18:15
мне кажется что пора сбывать биткоины если они есть, пусть даже за полцены.
авр123 в суде можно будет подоказывать, ну если у вас юр. образование. А у майнеров биткоинов
оно обычно техническое.
elmot » 07 фев 2014, 18:49
Или не светить их в РФ, а просто получать с бирж денежные переводы в обычной валюте.