roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

BitCoin - виртуальная криптовалюта

Ответить

Re: BitCoin - виртуальная криптовалюта

AndreiSk » 27 дек 2013, 01:04

при каком курсе это становится выгодным?

setar » 27 дек 2013, 02:25

все зависит от стоимости электричества,
если оно "вдруг" стоит 0, то это выгодно на 100%
от курса зависит лишь время окупаемости.
при курсе 1 LTC = 1000р одна GPU карта окупается за один месяц.

Duhas » 27 дек 2013, 07:36

я балуюсь, и родителей подсадил на небольшую фермочку 4хR9 290
Вложения
XtGKkqg5gSo.jpg

setar » 27 дек 2013, 09:26

:) значит я встречал тебя где то в статистике когда раньше по пулам разным ходил/определялся.
Сейчас свой пул поднял для LTC (ltc.cryptocloud.ru), на праздниках буду для других валют серию пулов поднимать …

Madf » 27 дек 2013, 12:10

Про себя могу сказать одно, специально этим не занимаюсь, но решил для истории и случай, намайнить небольшое количество монет и потом забросить это всё хозяйство, а по прошествии времени посмотреть что изменилось в курсе. ;)
Вообще вся ситуация с этими электронными деньгами весьма не однозначная. Бог с этим курсом, ибо (имхо) если насесть всем вместе на одну малоизвестную валюту (да ещё её чем-то подкреплять (скажем для внутреннего оборота)) и майнить её общими усилиями, то через время, так или иначе, она поднимется в цене (к обычным деньгам).
Тут дело в другом, пулов очень много и все страдают разными болезнями: от кидалова - до умирания (если грубо, вообще вариантов масса). И тут трудно вообще найти надежный пул. Я сейчас сижу на мультипуле, вечером (если время будет) попробую пул setar-а.

зы: в идеале, майнинье не должно отнимать много ресурсов, следовательно майнить надо например сторонними, экономными устройствами, например Пи-шкой. Но понятно, что если сложность большая монеты, то - это бесполезно.
Последний раз редактировалось Madf 27 дек 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Myp » 27 дек 2013, 13:11

setar писал(а):у меня сейчас это практически дополнительный доход небольшой, порядка 20000р/мес (от курса зависит)

а в чём проблем неувеличения масштабов?
потратить пару месяцев на расширение и получать не 20 т.р. а 200 т.р ?

setar » 27 дек 2013, 13:34

проблема в том что на работе много ферм держать не получится - скажут ай ай ай
а дома это много очень по электричеству
чтобы получать 200 000р нужно поставить порядка 30 видях, и это будет потреблять 9 кВт*ч
генерируя условно столько же тепла …

Madf » 28 дек 2013, 13:06

setar писал(а):Сейчас свой пул поднял для LTC (ltc.cryptocloud.ru), на праздниках буду для других валют серию пулов поднимать …

Может создашь отдельную тему по пулу (если уже не создана)?
Чтобы можно было конкретно обсуждать и задавать вопросы или вешать объявления технического плана.

Кстати, попробовал вчера твой пул, очень доволен, спасибо, в корне отличается от всех, что я пробовал до этого времени.
Можно отключить вывод минимальной суммы "Insufficient funds, you need more than 0.1 LTC to cover transaction fees"? И если "нет", то чем это обусловлено?

Ты рассказывал, что планировал сделать другие валюты, какие? MEC и WDC не планировал? Впрочем с WDC какая-то смешная чехарда вечно творится, на протяжении существования этой "валюты". :D

setar » 28 дек 2013, 17:40

создал новую тему
forum17/topic13699.html

FireFly » 27 янв 2014, 20:32

ооо... и наши придурки что то курнули и родили опус
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27 ... 825052.htm

setar » 27 янв 2014, 22:37

Ну никто не сомневался что рано или поздно будут стараться прикрутить гайки.
Читаем между строк "Ой, граждане, что же это делается! Как же мы налоги с такого потока средств будем получать?"

AndreiSk » 27 янв 2014, 23:59

Ничего не поделаешь, придется свернуть фермы, яйцы то не титановые, прижмут же... :cry:
Вы оборудование под что другое приспособите или распродавать будете? :roll:

setar » 28 янв 2014, 00:11

:) лично я готов их скупать, за треть цены

=DeaD= » 28 янв 2014, 09:22

В США арестовали заместителя председателя Bitcoin Foundation, главу биржи криптовалюты биткоин BitInstant Чарли Шрема. Его обвиняют в отмывании денег, передает CNN.

http://top.rbc.ru/society/28/01/2014/901847.shtml

Как обычно, никого не смущает, если наличные доллары или рубли или юани используются при финансировании терроризма, отмывании денег и торговле наркотиками.

Myp » 28 янв 2014, 10:06

ну при тероризме или отмывании налички всё сложно...
всегда есть заинтересованные стороны и сопутствующие проблемы.
а тут вот обычный человек, приходи да арестовывай.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter