"- Ты что глухонемой? - Да." (с) Брил. рука. 2yak-40: Читать походу он умеет, но плохо... А писать - ещё хуже... Скорее всего человечку не больше 10лет, т.к. знаки препинания проходят в 3-м классе, а он их еще не проходил.
Krish писал(а):http://robozone.su/2008/06/16/jeksperimentalnyjj-modul-dlja.html Зачем на схеме микросхемка 24lcxxx и зачем там 4 кнопки и пьезоизлучатель.
Там же все написано:
"Так же дополнительно разведено место под внешний I2C EEPROM серии 24LCxxx (32, 64, 265, 512)". Что это и для чего посмотри в гугле, тебе эта память пока не понадобиться, впаяй под нее панельку, а потом надо будет впихнешь микруху!
"Дополнительно на модуле разведены четыре пользовательские кнопки, кнопка RESET, светодиод индикации питания, три вспомогательных сигнальных светодиода и звуковой пьезодинамик". Кнопки просто висят на портах и программиш ты их под свои задачи. Надо тебе, программки переключать или светодиоды зажигать или еще что. Пьезодинамик нужен для того, чтобы озвучивать какие-либо действия.
Vovan писал(а):"- Ты что глухонемой? - Да." (с) Брил. рука. 2yak-40: Читать походу он умеет, но плохо... А писать - ещё хуже... Скорее всего человечку не больше 10лет, т.к. знаки препинания проходят в 3-м классе, а он их еще не проходил.
Гля прям грамотее тут собрались ))) мне 16, просто время нет читать, в отличии от вас я не сижу 24/7 перед компом с даташитам + я паял и спрашивал не было время читать.
To Krish: Любая вещь начинается с изучения матчасти, даташитов, теории. Если нет времени всё это изучать, то зачем тогда роботов собирать? Чтобы друзям показать - "смотрите чё" ? А если серьёзно, необходимо понимать физические процессы, если желаешь добиться результата. И просто посторонней помощи тут мало. Самообучение - главное.
Krish писал(а):Гля прям грамотее тут собрались ))) мне 16
Да нет! Боже упаси! Никто тебя не собирается грамоте учить. Здесь только роботов строить могут научить. Просто Vovan путём логических умозаключений попытался вычислить твой возраст. Почти угадал.
Krish писал(а):в отличии от вас я не сижу 24/7 перед компом с даташитам + я паял и спрашивал не было время читать.
ведь ничего понять нельзя, зачем написал? : казнить или помиловать? А чё напаял-то? Покаж что ль? Нет, вряд ли засветит: что-то секретное к НЛО (ололо)
Подожди чуть чуть, у меня щас сфоткать не на что. я через недельку готовое покажу. Раз мою тему столько людей читает, то вопрос: какой должен быть текстолит для хорошего лужения, чистый без царапинок, а то у меня на текстолите царапин чуть чуть и отпечатки пальчиков, пытался ацетоном стереть не получается... Можно ли хлорное железо разводить водой и вообще хлорное железо может быть концентрировано водой, и вот ещё: купил сплав розе, можно ли без хлорного железа травить, если есть розе и что лучше?... P.S. запятые на месте))
Krish писал(а):какой должен быть текстолит для хорошего лужения, чистый без царапинок, а то у меня на текстолите царапин чуть чуть и отпечатки пальчиков, пытался ацетоном стереть не получается...
Хорошо получается почистить обычным ученическим ластиком. Мелкие царапины не страшны. Но обезжирить перед ЛУТ-ом не помешает.
Krish писал(а):Можно ли хлорное железо разводить водой и вообще хлорное железо может быть концентрировано водой,
Хлорное железо может быть в виде порошка, в виде гранул. Травить плату следует расcтвором хлорного железа в воде.
Krish писал(а):купил сплав розе, можно ли без хлорного железа травить, если есть розе и что лучше?...
Ну царапины наверное не на текстолите, а на медном покрытии Я бы рекомедовал (я так делаю - доволен) сначала с мылом (хозяйственным) помыть, высушить и тогда уж и ацетон сгодится. Просто ацетон не все виды загрязнений смывает, а мылом со щеточкой - класс! Ластик тоже хорошо, но я предпочитаю мыло ЗЫ: за запятые спасибо
Я конечно понимаю, тут все профессора и на глупые вопросы не хотят отвечать, но раз я новенький то обьясните мне пожалуйста, как прям рассчитать куда ставить резистор в цепи, по какому принципу он подключается с микросхеме, как правильно подключить конденсатор... очень хочется самому этому научиться.
Примерно так же, как гайки и болты подключаются к двигателю и коробке передач в автомобиле Только там дырки уже просверлены заранее, а тут догадываться надо