Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Зато там можно подписать, что измеряется. А так горит какое-то число вот и думай что это. Кстати, вы температуру меряете или что? Если температуру, то могу рассказать один финт по экономии знакоместа. Обычно берут 4 знакоместа, на первых двух цифры, на третьем кругляшок, на четвертом С. Можно взять строенный индикатор, перевернуть его точкой вверх - это и будет символом градуса. Напишете свою таблицу знакогенератора - и вперед. Экономия!!!
Да, термометр, там 4 7сегментных элемента (просто валялись, выдрал-впаял сюда), да уже переворачивать не пойдет - лень плату переделывать Как бы все есть, все работает, только косяк с мерцанием в момент считывания температуры. А у меня стоит 18S20, точность до 0.5, поэтому 4 знакоместа самое то
З.Ы. Буду рад обращению на "ты"
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет! Не спорь с холостяком о макаронах!
Как часто производится считывание температуры, сколько времени занимает ? Время цикла динамической индикации?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
опрашивается раз в секунду, т.к. тут скачки температуры нехилые, сколько занимает время опроса еще не знаю (признаюсь, что код с термометром не мой, мой там другой блок). С 1wire еще не сталкивался.
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет! Не спорь с холостяком о макаронах!
Преобразование температуры в датчиках ds18xx занимает времени до 0.7 секунды и если библиотека работы с 1wire написана не рационально, то все это время программа будет ждать окончания преобразования и больше ничего не делать. Необходимо подавать команду преобразования и идти заниматься своими делами (индикацией), а через 0.7-0.8 сек (или после восстановления лог.1 на шине) считывать температуру.