Доброго времени суток!
Нужна консультация по поводу литературы, а также советы.
Ситуация следующая: Сам по образованию программист(факультет прикладной математики). Сумбурно и коротко: C\C++, Delphi, WinApi, OpenGl, алгоритмы, олимпиадное программирование, работа с внешними устройствами(web камера, к примеру), CLR, Win32, Dos...
Сейчас подтягиваю физику(электронику, в скором механику). Студент уже второго курса.
Есть цель к концу обучения в университете создать робота, который дистанционно будет выполнять задачи: по перемещению в пространстве(хотелось бы чтобы робот умел летать), снятию видео и фотоматериала - все это основное.
Теперь вопросы:
- Какая литература по программированию и конструированию, и вообще в целом разработке такого робота необходима?
- Есть ли возможность работать не с микропроцессорами, а с каким-то бОльшим подобием компьютера? Я переживаю за память, быстродействие... я пока "плаваю" в этом вопросе, если возможно, объясните.
Бюджет ограничен лишь неразумными пределами (квартиру продавать не в моих планах).
Благодарю за внимание! Очень понравился этот ресурс! Непременно на долго задержусь здесь.