Послушай Dead'a, откажись от LPT Чего за него схватился с маниакальным упорством? Вот здесь темка, человек собирал на OR машинку.. собрал viewtopic.php?f=10&t=7004&start=0
2=DeaD=: землю на модуль можно завести с usb. Вообще с ней планируется поступить так -
PWM2 - вход - c LPT PWM1 - вход - c LPT OVLD2 - выход - вникуда/на землю USB OVLD1 - выход - вникуда/на землю USB DIR2 - вход - с LPT DIR1 - вход - с LPT SENS2 - выход - вникуда/на землю USB SENS1 - выход - вникуда/на землю USB "+" - с аккумулятора земля - на землю USB "+" - с аккумулятора земля - на землю USB
В идеале - просто никуда не заводить с SENS и OVLD. Землю с USB - защитить можно, наверное, или диодом, или резистором. В этом не разбираюсь ну совсем, так что вполне возможно, что и глупость. 2AndreiSk: Да с ним проще! Поискал, как делают с USB - ужас! Я ведь совсем-совсем в электронике не разбираюсь. Привести что-нибудь на разъём - смогу, а вот всё остальное >_< Когда увижу, что робот действительно ездит и lpt станет для меня обузой - перейду на USB. Пока всё что читаю об lpt - устраивает
УРА! Итак, чтобы собрать желаемое мне потребуется - 1. штук 20 (на всякий случай) стабилитронов отсюда 2. 1 аккумулятор за номером 345043 3. 2 двигателя от шуруповёртов - номер 376821 4. OR-MD2-10A-12V-X 5. Найти кучу шестерёнок и червяков и надеяться, что какие-нибудь подойдут ^_^ 6. Материнская плата с LPT портом 7. Блок питания для питание компа от автомобильной бортовой сети. Думаю не проблема Вот, и из этого уже смогу собрать всё необходимое (не считая корпуса и всяких приспособлений для крепежа) для сборки шасси. Или что-то забыл? Остальное уже вроде как сам смогу собрать. Ничего не забыл для шасси и ор
Вам нужно: 1. Забыть про пункты 1, 4, 6, 7. 2. Сделать колёсные блоки, собрать механику шасси пробную погонять его тупо подцепляя провода от движков на аккум или даже на блок питания какой-то. 3. Порадоваться за промежуточный результат, вспомнить про пункты 1, 4, 6, 7, двинуться дальше.
Еще может оказаться, что в пункте 3 после пункта 2 вы уже поймёте, что вам надо плавный разгон и торможение, там и про ШИМ поговорим и глядишь от LPT откажетесь
так Вы ж сами ж говорили ^_^ Неужели, если я на 20 мс запущу двигатель, сделав 100 мс паузу после и постепенно приводя время пуска и пауз к равным величинам я не получу плавного старта?