Ура! Входы логические - это PWR1/2 и DIR1/2? Ещё где-то выше говорили, что землю нужно пустить через минус аккумулятора, а от него - на землю LPT и куда-то там повесить резистор. Не совсем понял, как это сделать. Вот так, или связь со знаком вопроса лишняя? Вообще, нужен ли резистор на 4,7кОм? P.S. Йахуу! Сегодня закупаюсь и начинаю паять ^_^ Двигатели, прикинув сколько мороки будет с редукторами, заказал-таки с pololu - thx AndreiSk.
Тогда так? ^_^ // большое спасибо за советы!!! UPD: а что подавать на 9 и 11 входы OR-MD2-10A-12V-X? +5В от LPT/USB или +12В от аккумулятора? По инструкции, вики и схеме непонятно. На схеме уходит от них на таинственный Vss.
Резистор 4.7к убрать, заменить на сплошной провод, резистор 1к до линии PWM1 убрать, заменить сплошным и подтянуть эту линию к "+". Только надо понять к какому "+".
Вспомнилась дискретка - ощущаю собственную тупость ^_^ Ладно, сейчас поеду покупать всяких оптронов с резисторами, а там с тестером попробую что-нибудь наваять. На какую линию и что значит "подтянуть" так и не понял ^_^'
Мне кажется Автору в самый раз сейчас будет хорошо потренироваться с LEGO NXT это не шутка и не издевка, смотрите какие результаты получаются:
На сколько помню, это самый быстрый легобот при чем сделал 12-и летний пацан:
а это минисумо, робот с желтой коробочкой сделан из LEGO NXT (то что он проиграл не смотрите - разные классы, здесь 10летний парень со своим лего сумоистом соревнуется против нашего чемпиона Rio который бота с международных соревнований привез )
минибот до лета без механики а тут я так понимаю горит, да и с механикой сложности так же как с электроникой (не в обиду, все начинали когда то с азов, а стремление - вот это действительно достойно уважения)
Brainenjii писал(а):P.S. Йахуу! Сегодня закупаюсь и начинаю паять ^_^ Двигатели, прикинув сколько мороки будет с редукторами, заказал-таки с pololu - thx AndreiSk.
2AndreiSk: крепить думал хомутами, а колёса повесить с помощью... Не знаю как описать - колесико с "выемкой" во внутреннем отверстии, в которое вставить металлический паралелипипед c шириной 6мм, а высотой под выемку ^_^' Как-то так, в общем. Посмотрим, думаю получится и без тех штук. А нет так никогда не поздно заказать. 2All: Итак, всеобщими усилиями была создана такая схема. Но не работает. В смысле, pd1 светится, а вот pd2 - ни в какую, как бы его не подключал. Из кажущихся мне возможными причин - на самом деле оптрон не передаёт ток, а работает как ключ, размыкающийся, если нет тока между его анодом и катодом, и, наоборот, смыкающийся, если вышеуказанный ток появляется. Тогда схему следует доработать таким способом?
Последний раз редактировалось Brainenjii 05 май 2010, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).