Необходим манипулятор, похожий на букву "Г" с двумя степенями свободы, вертикальной и угловой(по оси). Конструкция вроде понятна, и уже почти готова. Для вертикальных перемещений ШВП, по оси - установить валом на подшипник, на вал шестеренку, и вращать при помощи небольшой сервомашинки.
Угол поворота порядка 100-120гр за 3-4сек.
Вертикальное перемещение - 10 см за 4-5 сек. ходовая гайка - 4мм. шаг - 0,25. Короче 135 об. - нужное расстояние
Нагрузка на плечо не более 100-150 гр.
Ход "туда-обратно" с временной фиксацией.
Подскажите пожалуйста, какие для этих целей использовать двигатели??
Их ведь много всяких - коллекторные, бесколлекторные, прямого, переменного, шаговые.. Конструкция такова, что двигатель, диаметром более 25 не впишется. Для вышеизложенных задач частота оборотов должна быть в районе 2-2,2 тыс. Момент высчитать пока не могу.. Это что касается ШВП. Для поворотного механизм я думаю(за советом еще не обращался) использовать сервомашинку, переделать ее на полное вращение, и соеденить в передачу вот с таким редуктором
Еще такой вопрос, эту сервомашинку можно переделать под определенные алгоритмы, нужные мне, ну с фиксацией на несколько секунд например, с определенной скоростью перемещения? сложно ли это сделать? И вообще, после того, как готова механическая часть модуля, какой этап следует за этим, изготовление под него контроллера? В контроллере записывается алгоритм его работы?
Ребята, помогите кто чем может, всем очень благодарен!
P.S. Также ищу исполнителя электронной части этого модуля, кому интересно, пишите в личку!