Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Люди, подскажите, вот у меня в распоряжении имеется лазерная мышка Dialog, с фото-сенсором A2636G/A1033, на 12 пинов. Объясните, когда мы двигаем мышку(по +/- Х, +/- У) то на выходах сенсора что появляется, сигнал соответсвующей оси ? Сколько у фото-сенсора выходов, 4 ?
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ -SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Я сам кого хочешь забаню и в баню пошлю На форуме именно про это, "что на выходах out фотосенсора есть" ничего не нашел. Так как, найдется человек который объяснит, или нема таких ? )
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ -SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
причем тут состав мыши, я знаю из чего оона состоит хорошо. Мне нужно знать, как ФОТО-сенсор, обрабатывая смещение поверхности, отправляет может быть то: сигналы, код, ... Но код врят ли, я думаю из него выходят сигналы соответствующего направления смещения. Как этот сигнал найти, откуда он "вылазит", с каких ног сенсора ? Вот. Спасибо.
Ты написал конкретную модель микросхемы. Я тебе расписал назначение ее ног. Что тебе еще надо? Описание протокола PS/2? Или USB HID?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Нифига ты скромняга. Дай ему даташит. Сам найди, а если получится - выложи. Хотя даже если и удастся даташит найти, то он вряд ли поможет, судя по этому
Что находится в юсб/пс/2 ?
Ладно поставим точку на оптической лазерной мыши . Тогда рассмотрим шариковую мышь: Как она работает: шарик крутит колесо, на колесе находится вал с отверстиями. С обеих сторон стоит оптопара. Ик сд светит на колесико, и когда соответственная дырочка на вале открывает прямую видимость на фотодиод, тот в свою очередь, принимает, одним из двух фотодиодов в нем, засветку. Реагируя на это из фд выходит сигнал. И идет дальше на микросхему, дальше комп. Так вот: если убрать, выпаять, оторвать, этот фотодиод, и за место него вставить свой датчик, который будет давать сигналы, как будто фотодиод их принял, будет ли это действовать ?
to boez, но дело не в том чтобы данные с мыши отправлять на какойто мк. Я вобще не хочу нарушить функции это мыши. Пусть она работает как обычная мышь. Только вместо ( шариковая мышь сейчас рассматривается) сигналов с фотодиода, вставить свои. Как блин понятней объяснить...
объяснять лучше понятно, а цель задачи описывать полностью...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"