Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
люди помогите сделать неплохого робота умею паять и всё на моём счету пока только 1 робот с управлением пульта сделал я его просто разобрав китайскую машинку с пультом управления в этих схемах не разбираюсь потому что мне всего 12 детали достану помогите сделать робота
робот должен работать самостоятельно без управления. главная задача - это зрение Описание примерно такое: на колесах со зрением и сомастоятельным движением + трансмиссия робот должен ездить и замечать предметы объезжая их а это вообще реально?
Зрение для такой простой задачи необязательно, хватит я наощупя. Усы, например. Тараканы бегают сломя ногу без помощи глаз - усами на бегу всё щупают. В 12 лет усатого запросто соберёшь, а с инфракрасными глазками придётся попрыгать выше головы. Про полноценное зрение в видимом спектре с анализом окружающего пространства вообще молчу.
В разделе "Золотой фонд" есть специальная для таких случаев тема - "Они выделяли фенол..." Там старательно разложено, как состряпать примитивнейшего робота, проберающегося где угодно наощупь.
Пойду ка я её переименую наконец-то, ато в самом деле - по названию непонятно, о каких таких выделителях там речь ...завтра переименую.
Схемы понимать умеешь? Ато я тут от руки нарисовал, может и не сразу поймёшь... Пиши мне в асю - побьюсь обяснить, чё откуда - мне в прикол помочь умножению примитивных ползунов на этом форуме