И хотел бы согласиться..., но не могу, лишь по той причине, что угловая скорость может быть и небольшой, а вот линейная скорость на конце ноги (т.е. на стопе) как раз та, что нужно! Ну подумайте сами, вспомните: от чего зависит линейная скорость - от угловой и от радиуса!!! Даже если угловая мала, то увеличением радиуса (т.е. длиной ноги) мы запросто достигаем нужной скорости, а значит и нужной реакции механизма...
И вот тут-то наступает тот момент (пОмните: "зёрна от плевел"?), когда именно червячная пара победила все сервы именно в тазобедренном суставе. Расчёт линейной скорости стопы превзошёл все ожидания - серва отдыхает! СлабА она, боюсь шестерни сломать: ентой серве (согласно первоначального корявого эскиза) придётся двигать рычаг примерно от 16 до 28 см!!! Чё-то это меня смущает... Нога ведь длинная... Кроме того, при тщательном разбирательстве, оказалось, что одна из шестерен (вращающих червяк) оказалась лишней, в результате (любимая вами) угловая скорость выросла более чем в 4 раза по сравнению с сервой от Rivier-ы, за 4300руб... (их у меня 3 шт есть, ни туда ни сюда
). Вывод: в тазобедренном суставе - оставляю червячную пару, с движками от видаков. Коленный и голеностопный сустав - буду дорабатывать...
P.s. А то что кто-то предложил по ссылке на одних сервах строить, по готовой схеме - не интересно, может кому-то по-вкусу, но ведь на вкус и цвет товарищей, как известно... Мне интереснее самому конструкцию сбацать, пусть некоторые узлы взяты откуда-то, но скомпоновать их вместе в конкретной конструкции всё же прельстительнее (ИМХО). Пусть ошибки, пусть неудачи - но сам процесс!!!