roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Драйвер двигателя

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Re: Драйвер двигателя

Сообщение avr123.nm.ru » 20 дек 2009, 21:25

Серый 21 писал(а):Надо чтобы гуссеницы двигались синхронно

Самое

- простое
- очевидное
- дешовое
- надежное и
- точное решение - связать валом приводы гусениц.

Ап чем выше уже писал.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Драйвер двигателя

Сообщение contr » 20 дек 2009, 22:30

к сожалению, это начисто лишит платформу возможности маневрирования. Но связать можно, как энкодерами, так и электромуфтой.
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Драйвер двигателя

Сообщение avr123.nm.ru » 21 дек 2009, 00:08

Да муфту можно просто с электроприводом на серве или эл.магните - кулачковую например как в мотоциклах в КПП.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Драйвер двигателя

Сообщение Vooon » 22 дек 2009, 09:02

У меня оси связаны через муфту (при превышении усилия проскальзывает).
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Драйвер двигателя

Сообщение Michael_K » 22 дек 2009, 16:03

на каждую гуссеницу планируется по 2 мотора.

соедините их последовательно.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Драйвер двигателя

Сообщение galex1981 » 27 дек 2009, 04:27

Если движки стоят разные, то только через энкодеры синхронизировать...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter