Здравствуйте. Возможно на форуме и есть необходимая мне информация, но видимо я не так искал. Может кто подскажет, есть ли какой промышленный датчик направления, вернее сказать гравитации. Идея такова- есть робот андроид, например он упал со стола или его кинули, есть дальномеры и гироскоп, если робот падает на спину, то он группируется, в противном случае будет пытатся упасть на руки. Впринципе положение в пространстве можно высчитать по показаниям гироскопа, однако если бы был опорный сигнал "низ-верх", то и алгоритм можно было бы упростить. Заранее спасибо.
Чет я туплю ... Есть отлично зарекамендованное решение Трех осевой Аксель MMA7260Q Я их десятками продаю. Цена 22$ в Москве, при наличии Гиро, Дальномеров и Андройда это мелочи
to avr123.nm.ru И по чему же не решить??? to Michael_K там он на плате с обвязкой и выходами в 0.1", а чип в LGA-14 не каждый в домашних условиях запаяет. Но факт остается фактом, их берут это раз, и все довольны это два.
там он на плате с обвязкой и выходами в 0.1", а чип в LGA-14 не каждый в домашних условиях запаяет. Но факт остается фактом, их берут это раз, и все довольны это два.
А сколько в месяц продаете (можно в личку)? Не дешевле заказать такую платку вместе с гирой, акселем и... чего там еще пригодится ?
Да по разному когда больше, когда меньше, все очень нестабильно вот в заказе на сегодня 10.11.09 их 8 шт. в предыдущем был только один. Но вообще навероно за год штук 30 продал. Даже подумываю взять на склад как постаянный товар.
Заказать дешевле конечно, но имеет смысл штук от 50 тогда рознечно можно будет продовать примерно 11-12$ Но делать такой запас модулей когда даже такой продвинутый чувак как АВР не знает к чему их применяют.
Завершу проект с WiFly, займусь переводом документации на MMA7260Q в Вику.
2 avr123 Акселерометры (про которые идет речь) меряют не только динамику, но и статику. фактически в состоянии покоя они показывают направление силы тяжести.
При падении, действительно, будет 6DOF, для таких случаев (ну или, например, в поворотах или на вертолетах) рядом ставят гироскоп, о чем и писал топикстартер.