Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Всем привет!!! Вот хочу собрать робота самого простенького на данный момент моих знаний в этой области!! Подскажите с чего начать!! Достать части для робота тоже проблемка пытался заказать микроконтроллер но не вышло( Если есть свободная минутка подскажите по возможности где как достать можно!! Заранее всех благодарю
Киото писал(а):Достать части для робота тоже проблемка пытался заказать микроконтроллер но не вышло( Если есть свободная минутка подскажите по возможности где как достать можно!!
Вы можете заказать почтой и микроконтроллер и прошитый микроконтроллер и программаторы для AVR и PIC и платы макетки и электронные компоненты, компоненты и детали для роботов, моторы и мотор-редукторы, комплектующие и все что есть в Московских магазинах на сайте моего знакомого Семенова Михаила - http://mkpochtoi.narod.ru - он как раз создан для тех кому трудно что-то достать, купить по месту жительства.
Киото писал(а):Вот хочу собрать робота самого простенького на данный момент моих знаний в этой области!! Подскажите с чего начать!!
Наверно с чтения книг по роботам по постройке простых роботов - сейчас они есть в сети, можно скачать в библиотеках по линку на страничке - http://avr123.nm.ru - это курс для начинающих программировать микроконтроллеры и наверно вам будет тоже полезен.
Далее формулируйте свои задачи и определяйте что вам требуется для их достижения.
Если хотите помастерить и попрограммировать - то наверно лучше самому робота собирать, если больше программирование интересно то наверно лучше купить готовую платформу
или вообше воспользоваться мощной студией для создания роботов от майкрософт. viewtopic.php?f=9&t=6198
Всё намного проще!!! 1. спаяная и отлаженная электроника для робота с литиевым аккумулятором и зарядкой для него 750р. у меня в магазине http://shop.minibot.ru/product_130.html кстати, если хочется попаять, можно указать в примечаниb заказа "Не запаивать" 2. По получении посылки заходишь в скайп и за час я научу тебя программить управлять движками, мигать светодиодами, мерять заряд аккумулятора, считывать показания датчиков и т.д.
каждый рекламирует свою песочницу щас, щас придет =DеаD=
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ну да, и от себя добавлю- прочти курс авр'а, полезная вещь имфо
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
дык это хорошо! по крайней мере начинающему есть из чего выбирать. а вспомните как сами начинали год-два или больше назад... вообще же ничего небыло практически.
Уважаемый avr123.nm.ru, эту схему собирал не только я но и сотни других. Я тебя уверяю что схема работоспособная. Я понимаю что очень сложно человеку купить компоненты, но L293D можно и заказать через интернет, причем она недорогая
спасибо за ответы!! мне посоветовали еще через freeduino.ru заказать подскажите проверенно это или нет?? если можно укажите адреса надежных интернет магазинов
Киото писал(а):спасибо за ответы!! мне посоветовали еще через freeduino.ru заказать подскажите проверенно это или нет?? если можно укажите адреса надежных интернет магазинов
freeduino это бессовестное тупое копирование наработок arduino причем и так открытого, зачем его перемуливать и гнать под другой маркой ? ... низко, в духе дешевейших китайских подделок провереный магазин с arduino = linuxcenter.ru я лично ручаюсь за адекватность и профессионализм этих ребят
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: вот ссылка , на и по поиску на их сайте инфы много, включая статьи обучающие