DI HALT » 01 июн 2009, 15:22
Ну вы еще оскорблять друг друга начните, в самом деле.
Конечно ошибки есть и неточности в форумлировках тоже есть. Этого не избежать и в дальнейшем, как бы мне этого не хотелось. Сам часто перечитываю и нахожу у себя такие ляпы, что офигеваю -- как это я ТАКОЕ пропустил при первичной и вторичной проверке. Критикуете? Замечательно, но попробуйте сами написать хотя бы десяток статей, чтобы было доходчиво, понятно, легко читалось и быстро запоминалось. Вместо того, чтобы тут на форуме друг друга по носу щелкать лучше бы мне багрепорт написали, в комменты или на почту. Многие, кстати, так и делают. (А также расширяют и дополняют к уже сказанному) Так что большинство косяков стараниями комментаторов исправляется в первые же часы после выкладывания очередной записи.
Avr123: "Digit, не ужели это не БРЕД написан ???? Ну как может новичок или кто-то другой понять что-то из объяснения не имеющего - по словам автора - НИ КАКОГО отношения к объясняемому предмету ?"
А вы пробовали когда нибудь преподавать? В реальной аудитории, хотя бы человек на 30, да чтобы 90% ваших слушателей то что вы говорите были совершенно далеким и незнакомым, а как правило еще и совершенно не интересным. Интересный опыт. Как нибудь попробуйте, узнаете много нового для себя. У меня получилось и заинтересовать и научить. По крайней мере на лабораторных работах студенты четко понимали что им надо сделать даже не заглядывая в методички.
Самый действенный способ обьяснить сложное и непонятное это навязать простую и понятную аналогию. Пусть даже она будет далека от реальности, но общая концепция позволит мыслить в нужном направлении, главное не забывать, что у нас сильно упрощенная модель.
А по поводу канализационной теории, это из той же оперы -- необычное, выбивающееся из общепринятого, легче запоминается. Как говаривал наш препод по микропроцессорным системам, пошлые примеры запоминаются лучше. И отмачивал такие коры, что наши девушки поначалу краснели. Потом привыкли. Зато потом весь поток уверенно знал не самую простую систему -- комплект КР580.