Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
ну если у вас контролеры сименсовские будут пользоваться то так на реле как и раньше и делайте... в гидравлике вы видимо разбираетесь? тоетсь знаете что и когда включать из клапанов...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
в гидравлике немножко) но как говоритя проблема в том, что релейную схему не реально восстановить ввиду того что схема утеряна, идея в том что руководитель сам толком не знает, он хочет посмотреть как работает робот потом сделать уже на контроллере сименс...
надо бы для начала посчитать скока у него цилиндров и клапанов потом на бумажке нарисовать схему руки этой и придумывать схему управления этими клапанами
вощем я бы на бумажке набросал алгоритм включения выключения клапанов для выполнения каждого действия ну типа чтоб согнуть в 3м сутаве клапан 1 откр клапан 7 закр ...ждём 3 сек... клапан 1 закр клапан 7 откр и потом из этих простых действий собрать алгоритм для движения всей руки
вам же наверно пока не надо чтоб рука сразу вся двигалась? можно поочерёдно дёргать клапанами и сложное движение разбить на 10-20 движений отдельными сегментами. а потом уже можно будет параллелить движения для красоты и скорости.
Спасибо, попробую расписать все, и кроме того есть пару чертежей в компасе, не знаю нужно или нет, сейчас хочу приложить схему которая 7 лет назад работала, но сейчас тоже не работает