Кита писал(а):А если надо на движки 5в например, то просто через делитель? На этом драйвере напряжение падает, где такой параметр в доке?
Если надо на движки 5 В, то ШИМ.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Кита писал(а):А если надо на движки 5в например, то просто через делитель? На этом драйвере напряжение падает, где такой параметр в доке?
elmot писал(а):А на движки оно вообще надо? Поставить в последовательно по 3 каждую сторону и питай напрямую с акка. Будут слегка недогружены, ну и ладно.
elmot писал(а):Вот на контроллеры. http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 3A_5v.html
elmot писал(а):хоббикинговский меньше и дешевле(но с ХК доставка не бесплатная, зато там классные аккумы и зарядки), по 5В до 3х ампер, а этот выдает кучу разных напряжений, но токи поменьше.
elmot писал(а):со стабами на моторы - имхо оно не нужно совсем. зачем отдельно управлять двигами на одной стороне - мне не понятно.
elmot писал(а):Под моторы стаб слабый, кстати говоря. Стартовые токи у моторов - будь здоров и не кашляй. Нельзя брать вот так вот - в обрез.
elmot писал(а):со стабами на моторы - имхо оно не нужно совсем. зачем отдельно управлять двигами на одной стороне - мне не понятно.
Хочется сделать мягкий поворот, что-то типа дифференциала (если я правильно употребляю этот термин). Еще эта микросхема считает ток и по моему ко-во оборотов. Полезно.. этож робот)))
elmot писал(а):Под моторы стаб слабый, кстати говоря. Стартовые токи у моторов - будь здоров и не кашляй. Нельзя брать вот так вот - в обрез.
А такой подойдет?
Оффтоп: в какую тему лучше выложить схему питания моего устройства для обсуждения?
elmot писал(а): Почему бы и не сюда?
legion писал(а):Движки ШИМить напрямую от 12В с максимальной скважностью 50%. Если мосты 12В держат.
Как мерить напряжением на основном аккумуляторе?
В этом случае придется добавлять алгоритм компенсации посадки батареи, боюсь не осилю)
eVrajka писал(а):elmot писал(а): Почему бы и не сюда?legion писал(а):Движки ШИМить напрямую от 12В с максимальной скважностью 50%. Если мосты 12В держат.
В этом случае придется добавлять алгоритм компенсации посадки батареи, боюсь не осилю)
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4