Всем доброго времени дня!
Мне всегда было интересно всё, что связано с робототехникой, да и вообще с техникой. Но только сейчас у меня появилось время на изучение и практику в этой области. Я, вообще, занимаюсь веб-программированием и для меня переход от работы, когда всё ограничивается лишь монитором компьютера до работы, когда написанная тобой программа встроена в настоящий, осязаемый механизм, это просто что-то! (:
Вопрос, наверняка, покажется глупым, но других пока нет.
Представьте: готова механическая часть робота, я написал программу управления, предположим, на Лиспе. Так вот, как вся эта механическая часть будет понимать программу? Я понимаю, что код написанный на Лиспе будет преобразован в машинный код, но машинный код разный бывает. Что-то у меня всё это в голове не уложится. Или, например, есть сложная, объёмная программа с модуляцией нейронной сети, неужели можно откомпилировать её, переместить в эти микросхемы и робот сможет с этим работать?
Пожалуйста, расскажите коротенько основы, что бы я смог представить как это работает и на что расчитывать, а руководства, вроде avr123.nm.ru я обязательно изучу, только пойму как устроена передача программы роботу. (: