Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
"Схемка" мождь и найдётся, но она не "интересная". И куда опять бригадир телепатоф подевался? Мождь он объяснит: что скрываеца под ентим столь таинственным индивидуально-всеобъемлющим словом - "интересная"?
Последний раз редактировалось Vovan 23 май 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Моторы - из СД-рома, шестерни из кассетных "мыльниц" магнитофонов. Всё остальное - из подручных материалов типа: вязальные спицы(ноги), куски жести - шарниры. Ну и метизы (болтики, гаечки, шайбочки....). Основная панель - фольгированный текстолит, планки с шестернями и редукторами - жесть. ЗЫ: имеется полный комплект документации - чертежи, схемы, алгоритмы, код (асм) и hex файл, фото и видео. Общим весом 4,6мега (Zip). Если нужно - могу выслать. ЗЫЫ: забыл спросить - какой имено паучок имеется ввиду?
Vovan, просто слов нет....так лихо ты справляешься с тем что нет готовых платформ, придумываешь разнообразные механизмы....мужик!
я вот даже немогу простого BEAM-робота на колёса поставить...корпуса подходящего нет и колёс.....ничего даже на ум не приходит......ну ничего что-нибудь придумаю
[img]C:\Documents%20and%20Settings\Admin\Мои%20документы\moya%20radioelekt\1.JPG[/img] Ах да транзисторы любые, главно ((Б-у в центре) (Э-р со стрелкой) (К-р)) неперепутайте на транзисторе дарлигнтона (это два транзистора и резистор), транзистор дарлигнтона открывает путь току взависимости от резистора чем больше резистор тем лудше а если припоять просто провод то работать не будет вот так кто! Думал я как заменить l293d да придумал, надеюсь моя идейка намного облегчит вам создание роботов желаю всем удачи. Всё сам лично проверил с разными транзисторами всё работает отлично!
без L293D Можно сделать читайте: ишем в нете транзистор Дарлигнтона Это два транзистора и резистор (туда ставим резистор на 6,2 кОм) к базе крепим фотодиод к фотодиоду моторчик один контакт и тудаже выход+ , А выход- у моторчика крепим к колектору, э даем землю(-) на эмитор дарлигнтона