roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Нужны ли недорогие курсы для новичков?

Нужны ли недорогие курсы для новичков?

Да
13
57%
Нет
7
30%
Всё равно чайникам ничего не поможет
3
13%

Всего голосов : 23

Re: Нужны ли недорогие курсы для новичков?

Digit » 04 фев 2008, 18:09

Да нет же! Я все понимаю! :D И говорю тебе: "Не напрягайся!" :)

EdGull » 04 фев 2008, 18:13

Ну раз ты разрешаешь.... то тогда не буду... :D

avr123.nm.ru » 04 фев 2008, 19:02

Grover писал(а):- плата (пустая)
- хим компоненты для "травления"
- на диске есть рисунок печатной платы и описание процесса "травления"

Наврено можно заменить на макетку универсальную. Она и правда удобна.

Студенты университета большинство своих проектов - http://www.atmega32.narod.ru - именно слеплеными на макетках сдают без травления-свердения. :good:

Макетка без пайки - фото с компонентами и DIP40
Изображение

MegaBIZON » 04 фев 2008, 21:35

Ну и чё мы тут повсюду на минибота съезжаем?
Мало того, что топиков миниботовских уже чуть ли не больше, чем страниц в мурзоне, так он ещё и в остальных темах катается...

EdGull, создал бы я минибота, и пытался бы его в массы задвигать, я б тоже не о чём другом не смог бы внятно говорить... это всё прикрасно понятно.
но, не в обиду, тогда хотя бы называй свои новые темы СВОИМИ именами, тоесть чтоб сразу ясно было, что тема посвящена по большей части миниботу, а не всецело курсам для нубов.

минибот - это классно :good: но вся это паранойя вовсе ни к чему :no:

-= Александр =- » 04 фев 2008, 21:40

Вот по поводу нубов и курсов:

Сейчас есть такие люди, что и в школе раздолбаями были, и в универе фигней страдали - так им и книга не поможет. Точнее у них просто не хватит терпения все это осознать пока они до реального видимого результата доберутся. Да, почитают Хоровица до середины первого тома и бросят. Тут мы ведь не инженеров готовить собираемся, тут надо это все в научно-популярной форме давать. Прочитал человек статейку на 20 страниц и есть у него в голове понимание что такое ток, а что такое напряжение. Прочитал еще - знает что такое R, C и L. И так далее. Занятий за 5 он уже может и к МК приступить. И нах ему надо всякие уравнения Максвелла и прочую ересь научную в голову пихать. Только то, что нужно на практике, только самые общие теоретические основы. Да, его поставит в тупик скажем самоиндукция в реле, но просто сказать что она есть и все - и он будет знать что она есть и поставит диод. А пока будешь объяснять откуда она там есть - у него башка треснет. Если надо будет - сам потом почитает.

По поводу макетки - согласен, нужна буржуйская. Если человек не умеет нормально паять - он такую кашу разведет, что уже не до МК будет. Вон у некоторых личностей программатор только через месяц пляски с бубном всем форумом работать начинает...

По поводу денег и материала: согласен, хоть материал и общедоступный, но его систематизация стоит денег, причем немалых, т.к. материала этого дохренищи. Робототехника - это шире чем просто электроника или программирование...

EdGull » 04 фев 2008, 21:59

так я сразу написал в самом первом посте
В связи с рождением МиниБота закралась мысль что таких вопросов типа:

так что внимательней в следующий раз с такими обвинениями!

MegaBIZON » 04 фев 2008, 22:40

ок, буду :)
но и ты не кипятись.

просто мне самому идея со спец форумом для новичков понравилась как я её себе представляю, да и какой бы она не была.
просто мне кажется, минибот сам по себе намного круче любых нубовских проблем.
вот я и того... поделился мыслями.

Grover » 05 фев 2008, 09:19

сколько я видел форумов, на всех есть проблема "нубских" (или элементарных) вопросов.
обычно решается двумя способами:
1. не обращать внимания на "тупой" вопрос - если кому надо, тот ответит.
2. сделать ветку или раздел для профи - т.е. ограниченный доступ, только для пользователей со статусом "крут"

я не согласен не с тем и не с другим - на то это и интернет, что бы находить ответы на свои вопросы.

на форуме есть ветка - основы для начинающих - если "нубский" вопрос появляется в других ветках, то админ выставляет предупреждение и перемещает тему в ветку для начинающих.

хотя... думаю тут ни чего не поможет - сейчас я задаю глупые вопросы, а через год буду так же, как и Вы раздражаться и "напрягаться"

Duhas » 05 фев 2008, 10:07

кхм, а я чтот не замечал чтобы тут кто-т напрягался из-за вопросов новичков ... :no:

просто сами вопросы и манера их задавать зачастую определяет наличие и качество ответа .. если видно что человек старается разобраться и готов получать информацию.. то ему ответят в большинстве случаев, имхо...

новичков надо учить ) чем больше голов способных мыслить тем лучше ..

Victorovych » 08 фев 2008, 21:35

А м.б. создать тестирование для "новичков" (я сам новичок на этом форуме), и потом по результатам рекомендовать сходить к EdGullу (типа кмб) или не сходить :) , ибо здесь я вижу две проблемы:
1 "нифига не знаю, но хочу, расскажите: что как куда запаять, что как куда залить, чтобы был у меня мегадевайс, а знать я ничего не знаю";
2 "мы тут реальные роботостроители собрались решаем проблемы космического масштаба, а ты ламер нам размышлять мешаешь, со своими непонятками, как..."

А мож и для "профи" тоже кандидатский минимум?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter