roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Нужны ли недорогие курсы для новичков?

Нужны ли недорогие курсы для новичков?

Да
13
57%
Нет
7
30%
Всё равно чайникам ничего не поможет
3
13%

Всего голосов : 23

Re: Нужны ли недорогие курсы для новичков?

EdGull » 03 фев 2008, 13:12

тут предпологается братие денег у населения за работу по структурированию этой информации и запихивании каждому персонально в рот ложечкой
тоесть за услуги по обучению а не за материал

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Myp » 03 фев 2008, 13:39

вот и я удивляюсь...
а чо я такой умный да сих пор такой бедный?

Grover » 03 фев 2008, 16:52

платные... - разорятся.

чайникам (и мне в том числе) нужны статьи.
вот во многих тематиках, в которых я что-то смыслю, по сети множество статей именно для чайников:
Есть люди, которые любят писать статейки, вот пусть на популярном языке и рассказывают, что есть транзистор.
Но не только описание элементов, но и примеры работы: как сделать редуктор (с расчетами и механикой); как сделать табло и т.д.

а вот эти статьи можно и продавать.

я ответил НЕТ.

EdGull » 03 фев 2008, 17:08

вот как раз и проверим на сколько быстро ты разберешся с помощью статей со своими портами не работающими на вход? ;)

Grover » 03 фев 2008, 17:25

вот покажи хоть одну такую статью?

EdGull » 03 фев 2008, 17:28

статью про что именно?
про правильную схемотехнику?
про правильные фусибиты?
про правильный Си?
или может ваще про гороскопы?

Grover » 03 фев 2008, 17:50

Пример где к меге на разные порты припаивают светодиодик и кнопочку.
если кнопочка нажато, то загараеся светик.

вероятно меня отправят на "avr123", но там рассматривается компилятор, который я не могу или не хочу использовать... и "фусибиты" в компиляторах по разному настраиваются.

EdGull » 03 фев 2008, 20:20

а разве в примерах твоего компилятора такого примера нет?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 44 секунды:
rig писал(а):так там не понятно что на ножке, вот если ее подтянуть к 0 или 1 резистором совсем по другому будет.

Grover писал(а):что означает слово "подтянуть" ?

Myp писал(а):http://www.avr123.nm.ru/

ну как и я и говорил... :D
может я провидец?... :D

steel_monkey » 03 фев 2008, 21:16

А про компилятор, который Вы используете- смотрите на http://www.avrfreaks.net . Самый большой ресурс по Винавр (у меня кодвижн тоже не работает).
А биты конфигурации устанавливаются не в компиляторе, а в программаторе (который иногда по совместительству подрабатывает компилятором).

MegaBIZON » 04 фев 2008, 12:00

Короче
как я понял

минибот - продавается совершенно тупым и мёртвым, програмируетсо покупателем (если тот асилит), и катается. так?
проблемы с миниботом могут возникнуть всегда примерно одного толка, по вполне понятным причинам.
а потому вся доп инфа по миниботу должна жить на отдельной страничке, которая я так понял уже есть. как поддержка действительно...

Все Остальные роботы (которых тут делают, в том числе новички) - это такой ворох вопросов, соплей, и тупиковых рассуждений, что да, пожалуй пора начинать уже создават подобные курсы, где с вопрошающим будут сюсюкаться-мусюкаться. тоесть как отдельный форум, с платными аккаунтами например. не знаю точно как это надо делать, но что-то в таком духе.

Короче
как я понял

не надо в один котёл мешать инфу по весьма развитой электронной игрушке, до которой у новичков всё равно никакого дела скорее всего не будет, и гломурный сайт для на всё согласных нубов.

PS
EdGull, плииииз, не кричи ты криком на каждом шагу, а? ато на свидетеля иегова начинаешь походить, в самом деле.

Grover » 04 фев 2008, 17:05

нужно создавать наборы:
мини-бот "пионер".
- все запчасти по отдельности;
- в коробке диск с AVR123 и даташитами
- на диске пару примеров рабочих программок для МК.
- все необходимые компоненты
- плата (пустая)
- хим компоненты для "травления"
- на диске есть рисунок печатной платы и описание процесса "травления"
...
...
...

и в таком духе.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и самое важное: подробная инструкция по сбору бота и по прошивке МК.

Myp » 04 фев 2008, 17:24

Grover
ФАНТАЗЁР =)

EdGull » 04 фев 2008, 17:43

Поясняю для тех кто в танке...
МиниБот это всего лишь удобная платформа т.е. печатная плата для среднестатистического роботосторителя. Потому что имеет на борту всё необходимое для того чтобы начать программить "роботележку" с которой начинают все роботостроители. Которую мне в связи с наличием у меня инфракрасной печки не трудно запаять SMD компонентами потому как нас роботостоителей и так мало. А пайка плат, да тем более SMD компонентами для подавляющего большинства смерти подобно. Тем более у меня скопилось много акб от сотовых телефонов которыми мне не жалко поделится.
И вот я решил что:
1. хорошо бы всем иметь одинаковую платформу чтобы обмениваться кодами.
2. хорошо бы потом всем миром устраивать соревнования, которые из-за маленьких размеров платформы можно проводить даже в парке на скамейке
3. а когда это будет массово и зрелищно то глядишь и дети начнут подтягиваться...

Но что мне подсказывает что зря я не последовал народной мудрости, не спешить людям делать добро, потому что оно всегда злом возвращается... :D

Digit » 04 фев 2008, 17:49

EdGull, ты не переживай :) Процесс-то идет! Тем, кто давно на форуме, уже не надо объяснять, откуда "есть пошла земля русская" :D А это уже хорошо, значит уже некоторый охват имеется.
Потом проведем мини-соревнования, повесим результаты - и народ потянется ;)

EdGull » 04 фев 2008, 18:04

Да нет же! Ты нифига не понимаешь! :D
Народу надо чтоб за него его хобби сделали, и сделали с огромной радостью и совершенно бесплатно! :D
А то это уже и не хобби, а бизнес какой-то получается, в народе называемой проституцией..
А вот без денег это по любви... :D
Тока все забывают что любовь это штука исключительно обоюдная. И если человек ничего не может дать взамен и при этом считает что ему все вокруг всё должны и просто обязаны, то помоему это клиника...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter