тут предпологается братие денег у населения за работу по структурированию этой информации и запихивании каждому персонально в рот ложечкой тоесть за услуги по обучению а не за материал
чайникам (и мне в том числе) нужны статьи. вот во многих тематиках, в которых я что-то смыслю, по сети множество статей именно для чайников: Есть люди, которые любят писать статейки, вот пусть на популярном языке и рассказывают, что есть транзистор. Но не только описание элементов, но и примеры работы: как сделать редуктор (с расчетами и механикой); как сделать табло и т.д.
Пример где к меге на разные порты припаивают светодиодик и кнопочку. если кнопочка нажато, то загараеся светик.
вероятно меня отправят на "avr123", но там рассматривается компилятор, который я не могу или не хочу использовать... и "фусибиты" в компиляторах по разному настраиваются.
А про компилятор, который Вы используете- смотрите на http://www.avrfreaks.net . Самый большой ресурс по Винавр (у меня кодвижн тоже не работает). А биты конфигурации устанавливаются не в компиляторе, а в программаторе (который иногда по совместительству подрабатывает компилятором).
минибот - продавается совершенно тупым и мёртвым, програмируетсо покупателем (если тот асилит), и катается. так? проблемы с миниботом могут возникнуть всегда примерно одного толка, по вполне понятным причинам. а потому вся доп инфа по миниботу должна жить на отдельной страничке, которая я так понял уже есть. как поддержка действительно...
Все Остальные роботы (которых тут делают, в том числе новички) - это такой ворох вопросов, соплей, и тупиковых рассуждений, что да, пожалуй пора начинать уже создават подобные курсы, где с вопрошающим будут сюсюкаться-мусюкаться. тоесть как отдельный форум, с платными аккаунтами например. не знаю точно как это надо делать, но что-то в таком духе.
Короче как я понял
не надо в один котёл мешать инфу по весьма развитой электронной игрушке, до которой у новичков всё равно никакого дела скорее всего не будет, и гломурный сайт для на всё согласных нубов.
PS EdGull, плииииз, не кричи ты криком на каждом шагу, а? ато на свидетеля иегова начинаешь походить, в самом деле.
нужно создавать наборы: мини-бот "пионер". - все запчасти по отдельности; - в коробке диск с AVR123 и даташитами - на диске пару примеров рабочих программок для МК. - все необходимые компоненты - плата (пустая) - хим компоненты для "травления" - на диске есть рисунок печатной платы и описание процесса "травления" ... ... ...
и в таком духе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: и самое важное: подробная инструкция по сбору бота и по прошивке МК.
Поясняю для тех кто в танке... МиниБот это всего лишь удобная платформа т.е. печатная плата для среднестатистического роботосторителя. Потому что имеет на борту всё необходимое для того чтобы начать программить "роботележку" с которой начинают все роботостроители. Которую мне в связи с наличием у меня инфракрасной печки не трудно запаять SMD компонентами потому как нас роботостоителей и так мало. А пайка плат, да тем более SMD компонентами для подавляющего большинства смерти подобно. Тем более у меня скопилось много акб от сотовых телефонов которыми мне не жалко поделится. И вот я решил что: 1. хорошо бы всем иметь одинаковую платформу чтобы обмениваться кодами. 2. хорошо бы потом всем миром устраивать соревнования, которые из-за маленьких размеров платформы можно проводить даже в парке на скамейке 3. а когда это будет массово и зрелищно то глядишь и дети начнут подтягиваться...
Но что мне подсказывает что зря я не последовал народной мудрости, не спешить людям делать добро, потому что оно всегда злом возвращается...
EdGull, ты не переживай Процесс-то идет! Тем, кто давно на форуме, уже не надо объяснять, откуда "есть пошла земля русская" А это уже хорошо, значит уже некоторый охват имеется. Потом проведем мини-соревнования, повесим результаты - и народ потянется
Да нет же! Ты нифига не понимаешь! Народу надо чтоб за него его хобби сделали, и сделали с огромной радостью и совершенно бесплатно! А то это уже и не хобби, а бизнес какой-то получается, в народе называемой проституцией.. А вот без денег это по любви... Тока все забывают что любовь это штука исключительно обоюдная. И если человек ничего не может дать взамен и при этом считает что ему все вокруг всё должны и просто обязаны, то помоему это клиника...