Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
замедлять через ШИМ такой моторчик не имеет смысла (разве только градациями 1/2 скорости и полный ход) потому что вместе с замедлением получим потерю мощьности, а он и так хиленький.
я бы не связывался с редукторами на столь мелких компонентах, а использовал бы пассиковую систему как в плеерах, этот варинт достаточно прост в реализации и не сильно хуже при таких габаритах.
Изначальная идея о прижиме моторчика к колесу мне представляется вполне состоятельной. Возможно даже можно использовать непосредственный прижим вала двигателя облачённого в резиновую трубочку к рабочей поверхности колеса.
Вот только объясните мне, как вы планируете поворачивать ? Если не поворачивать оси колёс, при 6 колёсах даже при развороте на гладкой поверхности крайние колёса будут иметь сильный боковой снос. а на ковре вообще сомневаюсь что вы развернётесь...