Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Сергей писал(а):В 12 лет я математику учил, тут даже не знают что такое сила тока и напряжение, а главное не знают что такое сопротивление. а что можно сделать не зная этого?? Вот с класса 9-го мона будет занятся всем этим, тк теоретиская база будет намного больше. ИМХО
Математику! Она то тут причём Ты мой любимый урок не трогай Считаеш что я ничего не понимаю? Возможно, я не так много знаю... Но кое что всётаки кумекаю... И в схемах роботов почти всё понял! Поэтому прошу меня за молявку который ниче не может НЕ ПРИНИМАТЬ!!!
efim писал(а)::arrow: А там писали что ты поможеш! Как с шестерёнками сделать чтобы их было меньше и было проще :?: :?:
Тщщщь... тихо-тихо чё вопишь...
Хе Где это "ТАМ"? И кто Там тебе это писал? жутко как-то даже...
Да и как я тебе помогу? Разве что один принцип для обмозговки подкину: чем меньше шестерёнок, тем сложнее заменяющая их механика - тяги, рычаги, прочее-подобное... чем проще механика, тем сложнее электроника... Счетай это законом сохранения геморроя И если ты в "достижения" ещё не лазал, то вот тебе ещё и мои изгаляния на тему шестерёнок и прочего, в чём я чё-то разумею...
Внимательно всю мою лабуду просмотри, может и сгодится
Myp писал(а):хотя если есть два десятка одинаковых шестерёнок то можно и их оставить
Вот именно - шестерёнки уже готовы, и глючить не должны. А самодельные тяги, пока делаешь, кровь мешками пьют Ладно, мне-то проще - у меня и шестерёнок вагон, и с тягами я подружился. Как раз с твоего возраста прибило Вот и практиковал иногда. А вот с непривычки это будет висилица. Вопщем ты, Ефим, главное, пробуй. Не зацикливайся на чужих картинках, они всего лишь примеры - работай галавой, и будет тебе щястя
Будут конкретные технологические вопросы - спрашивай.
Так вот скажу сразу - там без шестеренок никак, да и механика там довольно сложная. Если есть где-нить поблизости кружок юного техника или секция радиоэлектроники - запишись туда, там помогут. А в домашних условиях я бы советовал начинать с чего-нить по-проще. Вот например: http://projects.roboclub.ru/index.shtml?attempt или то что посоветовал МегаБизон...
Сергей писал(а):Математика 5-го или 6-го класса СИльно отличается от математики 9-го и тд классов, + физика нормальная которая начинается класса с 7-го. Без этого никак. Не ну можно так наобум делать что говорят, но сути вещей не поймешь. Прошу понять меня правильно.
:roll: Та хто его знает. Я раньше в батарейке + с - путал и моторчки сгорали! Но потом научился. Даже радио сам собрал по слеме.
Так вот скажу сразу - там без шестеренок никак, да и механика там довольно сложная. Если есть где-нить поблизости кружок юного техника или секция радиоэлектроники - запишись туда, там помогут. А в домашних условиях я бы советовал начинать с чего-нить по-проще. Вот например: http://projects.roboclub.ru/index.shtml?attempt или то что посоветовал МегаБизон...
SSG писал(а):[off]Раз радио по схеме собрал, то и приведенную по ссылке конструкцию осилишь. Багажа знаний физики и математики не требуется, потом разберешься. http://www.myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php[/off]
[off]SSG, ты как всегда невнимательно всё тут прочитал - я уже подсунуль парню эту сцылку Это в очередной раз подтверждает, что myrobot.ru - местный бойан [/off]
Млин, виноватый ! Не вели казнить Ну уж прям, как всегда. Два разика обшипся всего. Ну нету времени все в подробностях читать, а пообчаться да и помочь мот кому охота. А сайт myrobot действительно хорош. Надо начинающих туды посылать, ато ничо не умею, читать и делать ничо не хочу, а вы прям колитесь все давайте, как робота создать! (к efim-у это не относится)
По поводу радиотехники могу подсказать паручку книг.1.Самоучитель по радиоэлектроники автор Николаенко М.Н. и 2.Энциклопедия радиолюбителя автор Пестриков В.М. А по поводу роботов загляни на сайт myrobot.ru на сайте кликни (шаг за шагом), а там можешь выбрать из 3 схем. На сайте cxem.net есть схема простого робота.