Это не конкретный вопрос, ты не знаешь что хочешь получить, соответственно не можешь сформулировать задачу. Если ты хочешь что-то подключить к ПК, то что конкретно (помигать диодами, сделать программатор и т. д.)?
Вопрос по поводу программы: написано: "... go(next_move()); ...." next_move() как Я понял возвращает значени от 1 до 7,но дело в том что в теле функции go(direction) имеем вот что: "....switch (direction) { case STOP: ... case F: ... " т.е. direction выбирается из значений STOP,F, FR, FL и т.д. Правильно ли Я понимаю что в таком написании: "... go(next_move()); ...." при значении next_move(), 1 будет браться первое значение direction (т.е. STOP) и т.д. ???
И еще небольшой вопрос... надеюсь перепрошивать AVR можно и если да то ограниченое ли количество раз ???
для семейства classic - 1000; для семейств tiny и mega - 10000;
хотя экспериментально я не проверял, есть одна at90s2313 которую я перепрошивал 821 раз (в последнюю ячейку флеша пишу кол-во прошиваний) работает нормально.
D'Ark Trouyan писал(а):Правильно ли Я понимаю что в таком написании: "... go(next_move()); ...." при значении next_move(), 1 будет браться первое значение direction (т.е. STOP) и т.д. ???
Вопрос по программе: компилятор ругается на отсутствие inttypes.h и sig-avr.h ...И правильно ругается их в CodeVisionAVR нету и в VisualC++ 6 тоже нет. Поиск ничего толкового не дал ... и рамблер тоже много полездного не нашел. Где взять эти фалы ??? Текст программы тут: http://projects.roboclub.ru/htmls/at_main.c.txt.
Вобщем решил писать прогу сам по полученым знаниям. Вопрос: не могу найти как будут влиять сигналы от разных портов МК к входам L293D на выходящие сигналы от L293D по схеме: viewtopic.php?f=16&t=2137&st=0&sk=t&sd=a&start=180 Проще говоря на каких ногах надо сделать 1 чтобы заработал например правый двигатель, чтобы заработал в другую сторону и так же с левым двигателем. Даташит по L293D читал, но не нашел (видел одну потенциально нужную табличку но не очень ее понял).
"sig-avr.h" - это если чисто из английского исходить "сигнатуры АВР". Видимо, файлик, описывающий константы под конкретный чип. (может и глупость сморозил )
По программе вопрос такой обязательно ли включать таймер ??? И в AT90S2313 он так же включается как и в примерах на Мегу 16 ??
А теперь вопрос про програматор: В принтерном проводе есть один голый провод припаян изначально он к корпусу разъема(насколько Я понимаю заземление), его бы похорошему по-моему так же к GND припаять ....Я прав ???
для текстов исходников есть тег [code] <V>
Последний раз редактировалось D'Ark Trouyan 10 ноя 2007, 21:13, всего редактировалось 1 раз.