Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Myp » 07 ноя 2006, 17:02
вопрос про ноги мк в то время когда мк выполняет часть программы не связанной с ножками мк в каком состоянии они находяться? тоесть если последней командой было установить лог 0 на ножке этот ноль будет на ножке сохраняться пока мк выполняет остальную часть программы??? кажеться я гдето видел что они в принципе могут самопроизвольно от статики менять своё состояние.
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
Сообщения: 18018Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
avr123.nm.ru » 07 ноя 2006, 17:40
зависит от того что вы записали в регистры МК - таблица состояний ножек на avr123.nm.ru/02.htm НО с учетом !!! написаного на странице и в курсе про переферийные устройства МК.
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
Сообщения: 14195Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18Откуда: МоскваПредупреждения: -8
Myp » 07 ноя 2006, 19:44
тоесть в те моменты когда ножки мк не используються стоит их делать входами с подтяжкой? или сразу определить все ноги входами с подтяжкой и менять их назначение только по мере надобности??
Myp
Сообщения: 18018Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
avr123.nm.ru » 07 ноя 2006, 20:14
входами с подтяжкой похоже оптимально. либо выходами сделать. важно не ошибится если ножки замкнуты на землю или +.
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
Сообщения: 14195Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18Откуда: МоскваПредупреждения: -8
=DeaD= » 07 ноя 2006, 23:16
Myp писал(а): кажеться я гдето видел что они в принципе могут самопроизвольно от статики менять своё состояние.
Если вы их сделали "висящими в воздухе" неподтянутыми входами, то пожалуй да, а если вы их такими сделали - какая вам разница?
=DeaD=
Сообщения: 24218Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
Myp » 08 ноя 2006, 00:24
=DeaD= писал(а): Myp писал(а): кажеться я гдето видел что они в принципе могут самопроизвольно от статики менять своё состояние.
Если вы их сделали "висящими в воздухе" неподтянутыми входами, то пожалуй да, а если вы их такими сделали - какая вам разница?
ОГРОМНАЯ
буду смотреть на них и думать о том что они неподтянуты и возможно безобразничают
а теперь точно их подтяну и буду знать что с нимивсё ОК
главное чтоб на душе было спокойно
Myp
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.