Всем спасибо за ответы! Да, похоже что в текущем виде идея ещё не один год пролежит в шкафу (в первую очередь - из-за нехватки денег на достаточно мощное оборудование).
=DeaD= писал(а):Мухи разве летают линейно? Как собираетесь упреждение выбирать? Время реакции от команды на выстрел до поражения на дистанции 1-2м какое можете обеспечить?
Не линейно, иначе бы я их ловил руками и кидал об пол
Упреждение хотел выбирать опытным путём, но вообще расчёт был на то, что удастся:
1. Из карты глубины восстановить более-менее точное расстояние до мухи
2. Предварительно замерить время поворота механизьма (ну, примерное!)
3. При интернето-заявленной скорости мухи 6,4 км/ч (1,78м/с), ну пусть даже 2 м/с, при 200fps она будет пролетать 1 сантиметр за кадр (что, учитывая расстояние до камер, будет порядка 1-2 пикселей). Так как тут говорят, что свыше 90fps выжать - очень дорого (и на камеру и на ПК, у меня пока что далеко не i7), то получаем 2-3см/кадр при 90fps. В принципе, предсказать 2см прямолинейной траектории (опять же, возможно есть какая-то закономерность) уже видится более реальным.
Angel71 писал(а):...кадров в секунду с двух камерам перелопатить слегка не пару тактов процессора слопает. и что-то мне подсказывает, что 60-90 кадров вполне достаточно.
Ну да, ради такого дела я готов перед уходом на ночь отключить все процессы, если умел бы - все 10 машин бы подключил к этой задаче...
Angel71 писал(а):...хотя бы ик подсветка, маленькая теслочка и вентилятор. комаров кошмарит на раз-два.
Ух ты! Интересно! А есть ссылочка?
Angel71 писал(а):поискал шустрые камеры, есть даже юсб
Такс, щас у них цену запрошу, выглядит привлекательно...
holomrn писал(а):Что то мне подсказывает, что сначала надо это пофиксить
Угу, попробую сперва этим и заняться! И с присоской, кстати, идея интересная - можно будет всё отладить без членовредительства.
Мур писал(а):500 р. и все мухи будут повержены
Вот бы узнать, что там внутрь налито, такую штуку можно бы и здесь сделать (из бутылок пластиковых), чтоб 2 месяца не ждать.
AndreiSk писал(а):В общем затея стрельбы по мухам - нереальна, и кстати, чем стрелять будете.
Хотел напилить скрепок дремелем (по 1-2мм) и подключить пневматические баллоны.
И не проще ли стрелять по статичному объекту, а не в полете?
По статичному объекту я бы просто рукой стукнул, проблема в том, что они не хотят сидеть смирно, даже если бы они не летали возле лица, я бы их вообще не трогал
Можно сеткой окна затянуть
У нас окон нет, а мух - полно
Действительно, придётся мне поумерить аппетиты!
Кстати, зелёный лазер дешёвый (2к рублей) пробовал - спички жжёт, пакеты режет, шары лопает, свечу пойманной мухе в глаз с фокусного расстояния в 10см - ноль эмоций. Это было разочарование, ведь я покупал его как раз с рассчётом сжигать мух/комаров слёту.
elmot, вот это лазер поставлен, такой наверное килобакс-полтора стоит...
эх, мечты, мечты - такой бы попробовать.