копать надо в сторону гуглаvaldur2000 писал(а): куда копать?
там найти цену существующих решений и узнать почему цена именно такая, а не в 10 раз меньше.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
копать надо в сторону гуглаvaldur2000 писал(а): куда копать?
Myp писал(а):копать надо в сторону гугла
там найти цену существующих решений и узнать почему цена именно такая, а не в 10 раз меньше.
holomrn писал(а):Покупайте бу манипулятор и для него пилите софт.
valdur2000 писал(а):Деталь может быть конструктивно сложной
Myp писал(а):пока что вопросы в стиле школьника который хочет помочь папе машины в гараже красить, "ничего не знаю, ничего не понимаю, сам ничего делать не хочу, дайте ссылку чего купить за 3 копейки, чтоб замутить крутой бизнес"
holomrn писал(а):Покупайте бу манипулятор и для него пилите софт.
для контроллеров куки например софт не попилишь.
можно только взять официальный конфигуратор/программатор и писать в нём программы.
Myp писал(а):кратко:
сделать самодельный манипулятор для описанных задач невозможно.
судя по вопросам, знаний недостаточно даже для того чтобы понять почему именно это невозможно.
Myp писал(а):пока что вопросы в стиле школьника который хочет помочь папе машины в гараже красить, "ничего не знаю, ничего не понимаю, сам ничего делать не хочу, дайте ссылку чего купить за 3 копейки, чтоб замутить крутой бизнес"
Myp писал(а):для каждой детали нужна своя программа, программу будешь писать дольше чем сам вручную покрасишь.
Myp писал(а):вот так примерно выглядят мозги куки
в принципе ничего сверхъестественного для того кто понимает, какие-то стандартные серводрайверы, промышленный комп и сервоконтроллер.
http://www.eurobots.net/files/det_155_R ... Ed05_2.jpg
valdur2000 писал(а):а можно ли обвесить манипулятор "глазами и ушами", что бы он красил то, что видит, без скрипта движений? либо в скрипте описан какой-то общий конфиг, напр: количество проходов и подобное. очень даже могу себе представить, что робот сам может определить границы детали и составить 2д или даже 3д модель перед покраской у себя в мозгах. ведь в скрипте наверняка и описаны границы движений, сила подачи воздуха(струи), количество проходов.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3