raven111 писал(а):Если нужна помощь в сборке программировании робота с радостью помогу, студент обучаюсьна роботтехника,наччал помогать людям в разных проектах, так сложилось что собрал уже 4 шагающих роботов, один из моих собственных проектов выложил на форуме под темой "Новая идея для шагающего робота". Я буду рад не только советовать здесь, так как здесь может программисты и покруче меня найдутся, но вот со сборкой, отладкой, советами по кмплектующими, а также можно встречаться где то и могу обяснять основы. Мне это интересно, я этому обуаюсь и есть большие ресурсы, я бы хотел ими делится
Добрый человек, помогите с кодом к ардуино
в общем есть псевдо манипулятор, с двумя степенями свободы, движущийся только по горизонтали.
Не могу нормально стик (джостик) привязать к серво. В принципе отклик есть, но движении стика вниз по оси Х они оба начинают работать...
А задача такова, что бы при движении стика вниз\ верх по оси Х, двигалась первая серва от 0 до 180 в зависимости от наклона стика.
И по оси Y такая же история, но только для второго серво.
Вот мои пробы, неудачные:
#include <Wire.h>
#include <Multiservo.h>
int pos = 0;
Multiservo servo1;
Multiservo servo2;
void setup() {
Serial.begin(9600);
servo1.attach(17);
servo2.attach(15);
}
void loop() {
int xValue = map(analogRead(A1), 0, 1024, 0, 180);
int yValue = map(analogRead(A2), 0, 1024, 0, 180);
//1 отрезок
if(xValue<=41){
servo1.write(180-6*xValue);
servo2.write(0);
}
//2 отрезок
if (xValue>=42 && xValue<=83){
servo1.write(6*(xValue-42));
servo2.write(0);
}
}
Спасибо заранее
Еще могли бы вы добавить комментарий к строкам, особенно интересует "servo1.write(180-6*xValue);" принцип не могу понять работы. Раньше этот скетч менял цвет светодиодов с помощью джостика, я решил его переделать под сервы...