Мне нужно придумать систему автопилотирования для складского погрузчика (дипломный проект). Система должна устанавливаться на обычный погрузчик и таким образом превращать его в автоматизированный. В качестве примера возьму погрузчик Toyota 7FGL15 с бензиновым двигателем. Сейчас занимаюсь подбором оборудования, чтобы начать писать программу:
1. Микроконтроллер. Исходя из каких характеристик выбирать МК? Думаю это будет точно AVR, но какой? Также интересует возможно ли использовать Ардуино? Насколько понимаю это готовая сборка и никаких доп. программаторов и т.д. уже не нужно?
2. Датчик для ориентации в пространстве. Первоначально планировалось система на основе видеокамеры и написанием программы на OpenCV, но чтобы упростить проект, решила использовать простой лазерный датчик для определения расстояния.. Подойдет ли такой вариант? http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1925
3. Связь с компьютером. Запрос на поиск груза будет поступать с главного компьютера, связь думаю установить по WiFi - т.е. нужно на каждый погрузчик задействовать роутер и передача на МК будет вестись через его UART? Как это отразить в программе (С++) - может есть какие-то примеры подобной реализации?
4. Самый главный вопрос - я не могу понять как МК будет управлять движением погрузчика - т.е. например если выделить на МК 4 ножки для движения "вперед", "назад", "вправо", "влево" - то куда должны поступать эти сигналы? Это должен быть какой-то преобразователь для электронного управления открытием заслонки двигателя и управления рулевой рейкой?