Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему "Система автопилотирования для складского погрузчика". В России есть проект RoboCV - использую пока доступную информацию о нем. НО так как знания у меня по робототехническим темам очень поверхностные, слабо представляю с чего именно начинать. С ПО вроде бы пока ясно - буду писать программу на С++ с использованием библиотеки OpenCV, по ней читаю книжку, пока всё понятно. А вот с аппаратной частью полная неразбериха, возможно ли обойтись одним МК - например платформой Ардуино? (насколько знаю, на ней работают какие-то пробные автопилоты) Суть в том, что нужно придумать обязательно какое-то новшество-преимущество перед существующим аналогом - в данном случае перед РобоСиВи, у них, например, задействован центральный компьютер и управляющий контроллер, а я упрощу и удешевлю проект используя только один микроконтроллер... Что тут можно придумать? Понятно, что на практике проект будет скорее всего косячным, но мне главное проработать хоть одну какую-то его часть и показать работу в деле - например, показать как программа распознает объекты на видео с камеры и посылает соответствующие сигналы МК, а саму аппаратную часть описать только в теоретической части..
Буду очень благодарна за помощь