Попробую исправиться.
В дипломе с рфид дело обстоит так: есть поле антенн 4х4 или более, считыватель и объекты с метками. В метку записана информация об объекте (возможно, вес и размеры, в этом я не уверена, но одно знаю точно: в ней указано, на какую из 16 антенн должен быть помещен объект). Эта информация нужна управляющей системе манипулятора для того, чтобы знать, куда положить объект. Обмен информации между рфид-системой и моим манипулятором мы решили производить через текстовый файл. С полем антенн все гораздо проще обстоит - прописать им координаты жестко да и все. Камнем преткновения явилось для меня лично именно та задача, которую я силилась вам описать. В проекте у моего манипулятора имеется стол по образу и подобию координатного (ждем материалы на него), на котором будут располагаться детали, скорее всего в хаотичном порядке. Так как пока манипулятор умеет выходить на заданные координаты, руководитель решил, что это неудобно. Возможно, он и прав - чтобы захватить объект, нужно посмотреть координаты, на которых он валяется. Поэтому было предложено забыть про координаты и обратиться к работе с меткой. Увидел метку, захватил объект и понес его куда надо. К сожалению, не умею соображать мгновенно, и после осмысления задачи из меня посыпались вопросы. Если область действия метки мала, то как считыватель ее найдет (насколько я понимаю, с большим радиусом действия метки не годятся, сигналы будут друг друга перекрывать?). И как заставить манипулятор захватывать деталь, если он нашел метку? В принципе, последнее у меня как-то вырисовывается в голове, а вот с первым нужен хороший идейный пинок, поэтому и решила к вам обратиться (давно читаю форум в свободное время).
Спасибо за идею с просмотром рабочей области, появилось направление к размышлениям.
Angel71 писал(а):есть книги по рфидам (немного в общем, пара хороших именно по мифаре, есть немного по определению расстояний и т.д.), есть кое-что на шарпе для рфидов.
Если можно, поделитесь названиями книжек, было бы очень полезно хотя бы в плане просвещения (сколько не трясу свою коллегу, из нее пока ничего дельного по этой тематике не вывалилось, а интернет-ресурсов мне мало)