forum8/topic9215.html - платформа типа этой (теже двигатели от стеклоподъемникрв ваз, основа таже) но на борту будет нетбук (вторым этажем), на нем есть камера, вифи модуль, сервер и все это доступно по вифи через локальную сеть)
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:python скрипт таки удалось запустить, выглядит он так:
#!C:/python/App/python.exe
import serial
ser = serial.Serial('COM3', 9600)
ser.write('1')
(использовал python portable 2.7 т к там есть все нужные библиотеки (pySerial, pyWin32))
В ардуине стандартная программа если на ком порт пришла 1 то вкл встроеный светодиод, если 0 то выкл встроеный светодиод. Проверил через монитор (в arduino IDE - все работает)
НО когда запускается скрипт и посылает 1, то ардуино моргает ТХ и RX (принимает данные), ledPin 13 загорается на пол секунды (моргнул) и всё (тоже самое если послать 0 или любое другое число).
!!!
Вопрос: что посылает python скрипт в строчке "ser.write('1')" под видом '1' ?
!!!
Второй вопрос: Как вызвать питон скрипт из javascript и передать скрипту данные для передачи на ардуину?
http://habrahabr.ru/post/167209/ тут подобное решается, но у меня не заработало.
Как функции Arduino подсунуть значение для command, callback? какое значение давать callback ? Var - не совсем понял зачем тут... (это объявление толи глобальной толи локальной функции...)
Я пытался делать так:
#<button onclick="Arduino(1,);"> Кнопка </button>
Затем в коде шел яваскрипт, что ниже находится
<яваскрипт>
//Порт к которому подключен Arduino
var serialPort = 'COM5';
//непосредственно управляющая функция
var Arduino = function(command, callback){
$.get('c.py',{
c:command,
p:serialPort
}, callback);
}
</яваскрипт>
python скрипт (c.py):
import serial
import cgi
print ("STATUS: 200 OK\n")
req = cgi.FieldStorage();
ser = serial.Serial(req['p'].value, 9600, timeout=1)
ser.write(bytes(req['c'].value,'latin'))
ser.close()
print ("ok")
Для данного питон скрипта не нашел библиотеку cgi, подозреваю что она там есть по умолчанию.
В общем, у меня не заработало это решение (СИЛЬНО не ругать)... Может кто подскажет как из html передать значение явачкрипту который запустит и передаст значение питон скрипту?
В принципе можно и в данный скрипт (смотри чуть ниже) передать значение "c", но как пока не знаю.
import serial
ser = serial.Serial('COM3', 9600)
ser.write('1')