вообще, как программист программисту рекомендую выкинуть купленные платы и
поставить атомную. В один момент (не прекрасный), у вас возникнет
"... о черт, памяти не хватает" - а все.. память не добавляется на эти пандаборды
"... о черт, тормоза то какие" - а все.. проц распаян на этих пандабордах.
То есть, для исследовательской задачи брать надо универсальную плату, а не дешевую поделку
Второй момент, на сайте уже не раз обсуждалась шасси для неттопа/нетбука,
поищите в разделе компьютеры. Делали Dead (отдельным топиком в Активных темах она постоянно всплывает), я тоже делал,
вот здесь есть сборная солянка идей и советов
forum35/topic10422-15.htmlДальше по пунктам:
1. зря. Атомная или на мобильных процессорах собирается отличная плата для обработки всего чего надо.
2. не требуется
3. lipo правильное решение, свинец тяжел, вашего робота будет заносить на поворотах
4. двигатели для 6 кг это пололушные с диаметром вала 6мм,
и их надо 4 (танковая схема). Два двигателя не пойдет для таких колес
берите с самым маленьким rpm, т.е. с самым большим отношением 1:300, 1:400 и т.д.
На таких колесах он будет все равно быстр, а зачем вам быстрая 6-8кг дура..
5. хватит и 1 на первое время, вторую можно добаить после. У вас же не метровый робот будет которому вверх-вниз надо вращать?
7. колоса очень толстые (60мм), ищите потоньше, диаметр норм, но можно и 140мм...
8. можно либо серву постоянного вращения, но тогда провода от дальномера намотаются на вал сервы
либо используйте 1turn парусную серву, я о таких писал в Готовых модулях
9. если атомная плата, то на pololu.com берите драйвер с управлением от usb. Т.к. они все на 1 канал,
то надо две платы.
Паять все равно придется, как пример схемы соединения этого добра я описывал в теме про ros
Как минимум в трех магазинах можно закупиться
pololu.com, hobbycity.com и robotshop.com
и где то колеса.. ну или rc4wd.com (красивые) или ebay.com где подешевле