Добрый день мужики!!!
Вдохновлен вашими машинками по wi-fi через dir-320. Хочу сделать такое же чудо. Arduino уже подключил к роутеру, все работает отлично. С начала задумывал взять машинку на пульте управления для шасси, нашел 2 аккумулятора от шуруповерта по 14.4 V и 1.2 Ah. Аккумуляторы думаю тяжелые для машинки будут , т.к. их 2 (один для мк+роутер, второй для 4х моторов), решил свою платформу создать.
Для простоты объяснения, это просто коробка с 4мя колесами. Теперь идут вопросы, интересующие меня...
1)Хочу к каждому колесу напрямую, без всяких редукторов, прицепить моторы. Например такие http://freeduino.ru/arduino/motors.html ... S_385_2073 за 150 рублей .
2 аккумулятора + dir-320 + моторы + web-камера + 2 серво + МК примерно 2.5кг весит, плюс корпус из древесины свояю. Подскажите пожалуйста, если это возможно по моим словесным описаниям, будит ли машинка с этими моторами и аккумуляторами тянуть 3 кг с приличной скоростью?
2)Вопрос по конструкции...
Т.к. у платформы полный привод, то поворачивать она будит по принципу правые колеса в одну сторону, левые в другую.
4 мотора наверно жрать много будут, сколько они смогут продержаться на предложенных мной аккумуляторах (если это опять же возможно прикинуть)?
Или посоветуйте другую конструкцию для шасси с меньшим расходом энергии...
Буду благодарен за любые отклики и развернутые ответы...
Заранее спасибо за помощь..