Приветствую, дорогие форумчане!
Наверное это одна из over 9000 тем на эту тему (прошу прощения за тавтологию), но даже использовав поиск не смог найти более менее структурированной информации по моему вопросу.
Итак, перехожу к сути.
Я учусь на 4 курсе МИЭМ. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
Дело плавно подходит к написанию диплома, поэтому дорогие преподаватели недвусмысленно намекнули, что хорошо бы задуматься вообще о теме предстоящего диплома. Большинство однокурсников пропустило информацию, мягко говоря "мимо ушей", но вот мне она запала в душу. Почему это произошло? Да потому что не хочется чтобы мой диплом был очередным скучным "копипастом" с нескольких предыдущих. Поэтому мной было принято решение сделать что-то действительно своими руками. Вообщем, решил я к диплому сделать робота.
Сейчас передо мной стоит серьезная задача "войти" в красочный мир сопротивлений, индуктивностей и прочих интересных слов, которые я смутно помню из прочитанного мне курса ЭиЭ. Если как программист я чего-то стою, как электронщик я, к сожалению, практически полный 0.
Дабы не отбить охоту неудачами, которые подстерегают меня в этом сложном пути постройки робота, я решил разделить свой путь на несколько этапов (условно называть я их буду checkpoint'ами).
Пока намечен лишь checkpoint 1: сделать простейшего робота, то-есть научиться не бояться паяльника и понять общие принципы постройки моделей.
Ясное дело, что робот никак не обойдется без МК, но меня несколько пугает перспектива паять программатор самому и подключать его к компьютеру (в детстве был опыт выгорания usb разъема на мат. плате). Поэтому мой взор обратился к Ardurino и подобным платам. Но, спустя некоторое время, я понял что идти по пути наименьшего сопротивления - не есть хорошо. Я не отбрасываю идею создания конечного робота для диплома на основе Arduino, а считаю что пока есть возможность, можно глубже погрузиться в мир микроконтроллеров и электроники, а не использовать готовые куски конструктора и писать к ним код.
Таким образом, передо мной стоит задача - перестать микроконтроллеров, понять смысл их работы, написать простейшую программу и заставить ее выполняться.
Также мной рассматривается вариант постройки первого робота без МК, а, например, просто с драйвером двигателя.
Вся беда в том что либо у меня руки слишком кривые и запросы слишком дурацкие (что скорее всего), либо мой google сломался, но я не смог найти стоящего туториала по постройке простейшего робота.
Я буду безмерно рад и счастлив, если кто-либо возьмется помочь мне словом, а может даже делом (напишет ссылочку).
Мой мозг открыт для пропаганды сторонников различных архитектур микропроцессоров и т.д, так что вы имеете возможность получить еще одного ярого воина в борьбе за победу в холливарах
В свою очередь, обещаю, что буду вести тему по моему "погружению" в мир роботостроения и элетроники с подробными описаниями моих приключений и фотографиями. Надеюсь, что впоследствии получится широчайший туториал для новичков, по которому будет удобно приобщаться к прекрасному
На этом спешу закончить, Ваш Error!