HarryStar » 31 янв 2012, 13:10
Это понятно.
Я делал палец из картона, изоленты, скрепок и лески. Тянешь за леску, полец сгибается. В натуральную величину.
Бюджета было 20 руб.
Это очень здорово что вы занимаетесь бюджетными андроидами, но ТС завел речь о протезировании и полном повторении ног по размеру и функционалу. Конечно можно сделать простого андроида за недорого, но он по механике далек от человека.
Плюс к тому я писал, что основная ценообразующая составляющая - это система управления, которая (раз уж мы копируем человека) должна нормально ходить по пересеченной местности или хотябы по дорогам (с уклонами, перепадами высот, самыми разнообразными лестницами и т.д.). К сожалению кроме Бостон-Динамикса я не видел ничего близко похожего, хотя очень интересуюсь этой темой (как наблюдатель).
Если бы ТС написал, что хочет сделать робота 20-50 см высотой, чтоб по полу ходил и веселил гостей - супер, никто слова бы не сказал, но естественно, зачем нам промежуточные варианты - лучше сразу не входя в тему сделать IRON MENа или Робокопа.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А самое обидное что подобных тем много даже на этом форуме, а новые Энтони Старки даже не удосуживаются их читать.