Здравствуйте, я собираюсь сделать своего робота. Я почитал темы и не нашел ответов на некоторые вопросы.
Суть следующая: мне нужно чтобы робот просто объезжал препятствия. Если это получится, я хочу научить его работать с картой.
Мой робот будет работать на базе ATmega32. Драйвер двигателя решил сделать по вашей схеме, на базе L293B. Для объезда препятствий прикреплю на бампер ИК-датчик. Ну и пару светодиодов для диагностики неполадок. Рама будет из твердого, прочного картона или из металлического конструктора. Вот в принципе и все. А вопросы такие:
1) Почему во всех проектах МК идет на плате со всякими конденсаторами, дросселями? Можно ли просто подключить к МК датчики, батареи, USB порт с резисторами? Или обязательно нужны дополнительные элементы?
2) Может драйвер двигателя другой взять? Что посоветуете? Робот будет с задним приводом (2 мотора).
3) Чем еще можно дополнить конструкцию? Может датчиков каких-нибуть еще поставить? Вообще, есть ли неуказанные элементы, без которых ничего не заработает?
4) Почитал про шасси Rover 5. Может лучше его использовать? Он подойдет к моей конструкции?
Я не сильно шарю в радиотехнике, но быстро учюсь. Сначала хотел купить готовую платформу, но потом решил все делать сам. Мне 15 лет, поэтому я подумал, что мне под силу спаять все самому, главное элементы найти.