Всем добрый день. Я - студент приборостроительной специальности, и как раз сейчас у меня курсовой по конструированию. Задача - расчет (и подготовка документации) на редуктор, а точнее на некий прибор с редуктором. Я решил потренироваться работать руками, а точнее научиться хоть что-то делать (: и сделать работающую модель прибора, а заодно вспомнить немного C и электронику.
Идея - ИК-датчик расстояния, который ползает в плоскости по змейке и снимает расстояние в разных точках, составляя некую картину профиля. Вопрос о корректности таких измерений отдельный, для меня сейчас главное механику как-нибудь сделать
Вертикальные перемещения я хочу организовать с помощью ремня, горизонтальные - с помощью винта.
Вопросы по материалам:
1. Поскольку найти колеса в розницу, похоже, малореально, наверное просто стоит купить двигатель постоянного тока с редуктором на нужный момент\скорость. Но может все-таки можно и колеса купить где-то? Есть, например, наборы колес от автомоделей, но на них нет никаких данных: ни диаметра отверстия под вал, ни модуля.
2. Как согласовывать диаметры валов? Называется это, вроде, соединительной муфтой, но где оно бывает? Как можно сделать?
3. Из чего можно сделать сами валы? Как закрепить на них колеса без штифтов, внатяг?
4. Из чего можно сделать раму? Бывают ли металлические уголки длиной 200-300 мм?
5. Где, собственно, можно взять такой ремень? Как можно надежно закрепить раму с датчиком на ремне?
6. Можно ли как-нибудь блокировать раму на определенной высоте? Проще говоря, временно "стопорить" передачу?
7. Можно ли где-нибудь найти упругую муфту, чтобы сглаживать рывок на старте двигателя?
8. А где можно взять 200 мм винт для передачи? Как вообще реально реализовать линейные перемещения?
9. А подшипники в розницу бывают?
Спасибо заранее.