Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Какой схеме? Та, что я скачал, содержит таблицу Table 6. Truth Table, там высокий сигнал на D1 означает его Disable и, соответственно, неопределённое состояние выходов...
"Вау! Настоящий робот! Или это дурацкий новогодний костюм?"
Рискну предположить, что меряете напряжение без нагрузки и ему это почему-то не нравится.
FS в нуле, потому что это вывод с открытым коллектором и ему нужна подтяжка к питанию, чтобы нормально работать.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Нагрузка есть, т.к. подключил всё к ардуине, там на вход высокое сопротивление выставляется (думал единичку считать с pin-a). Но 2В как-то непонятно откуда и почему...
upd: Про подтяжку -- да, в даташите тоже об этом написано, а я как-то пропустил "мимо ушей".
"Вау! Настоящий робот! Или это дурацкий новогодний костюм?"
DimRoboForum писал(а):Нагрузка есть, т.к. подключил всё к ардуине, там на вход высокое сопротивление выставляется (думал единичку считать с pin-a). Но 2В как-то непонятно откуда и почему...
upd: Про подтяжку -- да, в даташите тоже об этом написано, а я как-то пропустил "мимо ушей".
Нагрузку нормальную подключите - моторчик или еще что. А там на выходе два светодиодика - горят???
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
нет, на той же микрухе. Один - драйвер + стабилизатор питания +5В. Можно джамперами выставить все, что надо. Но там вообще беда с защитами от помех. Те мелкие кондеры, что там есть - 16В, т.е. больше 12В на него нельзя подавать. Зато есть место под светодиоды
Второй - уже контроллер (для него есть рабочая прошивка управления по UART) на два движка. Там получше с питанием, но не напаяны кондеры на ноги драйверов. Место там только под небольшие кондеры, т.е. тоже вольт 12-15).
Есть еще и третий вариант, но не покажу
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Вот, кстати, тема про то, как я второй собирал: forum11/topic9676.html
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Цитирую сам себя: "Вчера выкрутил на максимум свой БП. 19В 3,05А. Мост греется до 105 градусов и температура стабилизируется."
Вложения