roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Чего ждем-с?
Все мои текущие результаты выложены
Будущие выкладывать неприлично, но открою секрет - буду заниматься повышением точности при ориентировании, поиском путей по карте и избеганием препятствий, а может даже и построением карт займусь.
Dimmy писал(а):Вопрос:
При различном удалении от камеры меняется пиксельные размеры маяка на изображении. Т.е. изображение нужно растянуть/уменьшить чтобы размер маяка совпал с шаблонным 7х7 на камере. Это учитывается? И каким образом ищется маяк? (А вдруг он прям в 20 см. от камеры), тогда разбиение по квадратикам - даст нам пикселы рисунка с маяка.
Интересно решение этой проблемы.
=DeaD= в проекте CVision писал(а):1. Чистим изображение фильтрами;
2. Находим на изображении контуры;
3. Аппроксимируем их ломаными;
4. Среди ломаных находим контуры похожие на квадраты;
5. Каждый такой контур проверяем на "Маяк", пытаясь удостоверится в целостности данных им представленных, просто делим его на квадратики 7х7, и проверяем корректность данных;
Dimmy писал(а):Вот что я спрашивал. Каким образом выискивается какой размер квадрата нас интересует? Или из изображения выделяются все возможные квадраты, затем через софтварный Stretch доводится до 7х7 и сравнивается?
Dimmy писал(а):А координаты маячков, следовательно он знал в "виртуальной модели заранее"? Т.е. виртуальная модель комнаты была у него в памяти "с рождения"? Или же сам строил модель по маячкам( как опорным пунктам, которые не могут сдвинуться с места и которые нельзя ни с кем перепутать)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2