...Интересно, что проблематику "ИИ" у нас возглавляет "Научный Совет по методологии искусственного интеллекта" при "Институте философии РАН".
...Изобрести "сильный "ИИ" оказалось совсем "просто" - ну примерно как создать "Теорию относительности" - и в том, и в другом случае требовалось только изменить "методологический подход" к проблеме. Эйнштейн изменил методику измерений - и всё сразу "сошлось". Автор сего опуса поставил вопрос об "ИИ" несколько иначе - сначала нужно создать "Теорию интеллекта", а затем - уже можно создавать "ИИ" и объяснять феномены био-мозга - и тоже всё пошло как по маслу !!
...Очень хотелось бы прямо здесь и изложить "Теорию интеллекта" (точнее, её краеугольные камни, с риском, что тему сейчас же закроют как только поймут, что в ней есть что-нибудь ценное), да только хотелось бы что-нибудь за неё получить? - ну хотя бы жалкий миллион долларов, а? Честно говоря, госпремии РФ в несколько жалких миллионов рублей не очень вдохновляют (ну, я не такой "нищий"). Идти на поклон к гигантам Хай-тек в США тоже не хотелось бы - боюсь, мои сограждане и государство очень обидятся на меня. В общем, основная проблема "философии ИИ" - в том, что "философам" у нас ничего не платят
...А ещё в этой статейке я хочу "застолбить" один научный термин - "процессинги мозга" - базовые, частично "настраиваемые", алгоритмы обработки информации в кортексе и некоторых иных структурах мозга.
...Если у кого есть интерес - готов сотрудничать. Или, может, кто-нибудь хотя бы подскажет "адресок" ??
P.S. Всё-таки я расширил изложение концепций далее здесь и на форуме GotAI