вот мне интерестно вы все мечтаете воплотить ИИ в цифре ?Создовать всякие прологи ?
А вот нет такой системы программирования, даже с какого конца приступиться никто не знает. Решение прикладных, конкретных и, с точки зрения человека, примитивных задач - это есть. Но дальше исчисления предикатов и перебора дерева целей ( пусть и оптимизированного перебора) дело не идёт. Если я не прав, специалисты меня поправят.
Дальше, о какой чистоте производства говорим, если ещё никто не знает ЧТО делать. Я, почему то, уверен, что материальная база ( носитель ) для ИИ будет создан на основе биологического материала или нанотехнологических разработок: кол-во связей в устройстве будет исчисляться миллиардами и больше и устройства сделанные иначе просто не влезут в разумные размеры
Что касается голографии - всё верно, пока не научимся создавать голозапись на нейронах или их аналогах память будет оставаться машинной ( адрес значение, нет адреса :arrow: нет значения и никакой ассоциативности ), по крайней мере человеческая память так и устроена
По поводу ЦАПов и АЦПов - вот верите - нет, но мозгу глубоко фиолетово какой модальности ( т.е. с какого входа или органа ) обрабатывать сигнал, так что на вход хоть перфоленту, только медленно будет
Ну и самое главное: сложность инкеллекта зависит от обьёма информации, для простых задач с "бедным" входом развитый интеллект не нужен. Вспомним биологию - сначала появились развитые органы чувств, а уже потом, для обработки возросшего потока информации развивался мозг и интеллект. Вывод: под каждую конфигурацию органов чувств - свой уровень (сложность ) интеллекта.
В природе именно так, нет двух разных видов с одинаковым уровнем интеллекта. Так что не пытайтесь для стирального пылесоса разработать мозг как у Терминатора - ему там скучно будет в прямом и переносном смысле