roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Madf писал(а):Есть у меня подобные крепления под 18650 (они наплатные), всё бы ничего, но от тряски они (18650) будут выпрыгивать из корпусов
Medtech писал(а):Для таких аккумуляторов слишком круто делать балансировку, проще их недозаряжать и периодически балансировать
Medtech писал(а):Мне лень с вами спорить, надеюсь вы мне скажете модели ноутбуков в которых есть балансировка элементов.
Conditioning Circuit
The M61040 conditioning circuit is
shown in Figure 11. This circuit is
composed of switch, resistor and
logic circuit.
According to the serial data from
microcomputer, the logic circuit can
individually control the switches (S60,
etc.) to do individual cell
discharge to a select voltage.
This circuit is capable of making all
Switch Control
sells discharge at the same time
Medtech писал(а):А вот использование китайских держателей очень замечательное развлечение, надеюсь что вы в полной мере получите удовольствие от поиска пропавшего контакта на дороге, тем более ток они держат так же не более 1А, можно надеться что тряска будет способствовать улучшению контакта, но надёжность добавляет только сварка или пайка.
Madf писал(а): если все акки тупо параллелить, то дисбаланса нет, можно на этом принципе схему собрать на релюхах, которые будут то в кучу собирать банки, то опять раскидывать по цепям.
elmot писал(а):выводишь все банки в здоровый автомобильный разъем-колодку, к нему две вилки - одна ходовая, все ставит последовательно и цепляет к моторам, вторая зарядная, она же разъем зарядника - все в парралель и на зарядку.
Dmitry__ писал(а):они все с балансировкой, вот беру первый попавшийся со стола, контроллер m61040
Medtech писал(а):Даже не сомневаюсь, только непонятно откуда эти вечные аккумуляторы с балансировкой в таком количестве на столе им же сроку максимум два года?
Medtech писал(а):В ПДФ на держатели не указывают токи, переходные сопротивления, только конструктив. Максимальный ток потребления известен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0